※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

インフルの小児科受診タイミングについて。4歳の娘が今朝から発熱してい…

インフルの小児科受診タイミングについて。

4歳の娘が今朝から発熱しています。
今日の夕方受診しても検査結果見るにはまだ早いですか?
陽性か陰性でもらえるお薬は変わりますか?

頭が痛くぐったりしていて食欲もないので、早めに連れて行ってあげたいのですが、陰性だった場合にモヤモヤするなぁと思って🥲

教えてください💦

コメント

ままりん

発熱から12時間以上経ってないと仮に陽性だったとしても陰性と出る可能性が高いと思います🤔
陰性だった場合はいわゆる風邪の時と同じ薬になると思います。

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね💦
    夕方だとギリギリ12時間経ってないので、明日の朝受診しようと思います!ありがとうございます!

• 9時間前
ママリ

最低でも12時間はたたないとなので、私なら今日は様子を見て明日の朝イチで行くかなーと思います。

• ままり

ままり

やっぱりそうですよね。
    明日の朝受診することにしました😌ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

今日の夕方と少し早い気がします。
陽性だとインフルエンザ治療薬、陰性だと風邪薬です。

でも心配でしょうし、明日の受診も覚悟の上で今日受診でしょうか🤔

• ままり

ままり

解熱剤はあるので、今日はゆっくりさせてあげて明日受診しようと思います!
    ありがとうございます😭

• 9時間前