娘が8ヶ月に入りましたが全然離乳食を食べません。手作りやBF、形状を変…
娘が8ヶ月に入りましたが全然離乳食を食べません。
手作りやBF、形状を変えてみたりしましたがどれもしっくり来ず。
たまに口を開けて食べてくれることもありますが、母乳以外の味や食感のものが口の中に入ってくるのが嫌なようで、えずいたり嫌な顔をしたりです。
卵のアレルギーチェックだけでも早くした方がよいのかなと、比較的食べてくれやすいものに卵黄を混ぜてあげてはいますが、食べてくれたとしてもちっちゃな1口〜2口くらいなので、卵黄1つ食べきるなんて考えられません。
どうやって進めたらよいのでしょうか…。
いつか食べてくれる日がきますよね><?
いつまで食べなくても焦らなくていいですか…?
毎朝色々試してはいますが、
また今日も食べられなかったか、と不安になり焦ってしまいます。
大人になってもミルクの人はいないのでいつか食べるだろうと、頭では分かっているのですが💦
完母なので鉄分不足も心配です。
ママリで教えてもらった、ライスシリアルや鉄分が入っている赤ちゃん用のだしや野菜スープ、コーンスープをあげたりはするのですが、きっと不足している分を補うほどは食べられていません😢
長々とすみません。
読んでくださった方ありがとうございます🙇♀️
- 🐶👶🏻(生後8ヶ月)
コメント
ままりん
次男が全然離乳食食べてくれませんでした😭
食べ始めたのが1歳過ぎてからなので、そこから本格的にアレルギーチェックはしました。
卵は比較的早くに試して、あとは卵ボーロをおやつに食べさせて何も反応が出なかったので良しとしてました😅
🐶👶🏻
コメントありがとうございます!!
離乳食の形状は月齢に合わせて進めてよいのかずっとペーストで試したらよいのか悩んでいるのですが、ままりんさんはどのようにされていらっしゃいましたか😳?
卵ボーロは卵黄だけのか全卵のかどちらをあげていらっしゃいましたか??
質問ばかりですみません😭
ままりん
形状は月齢より少し遅れた感じにしてました。次男は歯が生えるのも遅かったので、固形にしてもかなり柔らかく煮たもので進めていました。
卵ボーロは最初は卵黄のみのものを。慣れてきたら全卵にしました。
長男は何でも食べる子だったのであまりの差に戸惑いましたが、何だかんだ今は長男より大食いに成長しててあのときは何だったの!?と夫とも笑い話になっています。
早く色んな食べ物に興味を持ってくれると良いですね😊
🐶👶🏻
教えてくださりありがとうございます!!
娘もまだ全然歯が生えてくる気配がありません😭
焦らず様子を見ながら形状を変えて試してみたいと思います!
卵ボーロもまだあげたことがないので、まずは卵黄のみのものを買ってきてあげてみます🥺
次男さん今は大食いになったんですか!!
ほんとその子のペースというか、個人差が大きいものなんですね✨
少し気持ちが楽になりました!
娘がたくさん食べているところなんてまだまだ想像できませんが、いつかそんな日がくると信じて地道に頑張ってみます💪🏻
経験されたママさんからのコメント、すごく助かりました😢💕
ありがとうございました🥰✨