※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先程スーパーで買った半額のドーナツのようなお菓子を買って帰って全て…

先程スーパーで買った半額のドーナツのようなお菓子を買って帰って全て食べた後気づいたのですが、消費期限が昨日でした💦
スーパーには電話しました📱

まだ赤ちゃんに母乳を結構な量あげているので、影響ってないですかね?💧

よくあるお菓子とかの密閉されているものではなく、恐らく有名なお店から取り寄せてる感じの手作りっぽいお菓子で乾燥剤などもなく簡単な袋に入っていたものだったので不安です…

コメント

みにとまと

一日くらいなら全く影響ないと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に直接あげるものでなくてまだよかったとポジティブに捉えて、これからはよく確認してから食べるようにします😣
    スーパーの人も人間だから間違いはありますもんね🥲
    回答いただき落ち着きました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
ママリ

大丈夫だと思います😅
そもそも期限が過ぎてるから半額なのでは?🤔最近は廃棄を減らすために、期限切れてるけどそれでもいい方はどうぞであるお店もあるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後から心配性が悪化してて…😇
    そういう所もあるのですね💡
    そういう表記はなかったと思うのでもし消費期限切れをあえて売っているなら表記しておいて欲しいところです💧教えていただきありがとうございます!🙇‍♀️

• 2時間前
スポンジ

生物でもないものが1日過ぎただけでどうにかなることはまずあり得ません。大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身時代なら全く気にならなかったんですが、子供産まれてから心配性がやばくて🥲
    確認しなかった自分も悪いので、「他の方も買うかもしれないので、連絡させていただきます」と一応丁寧に優しい口調でスーパーには連絡しておきました🥹
    安心しました!回答いただきありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前