※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都会から田舎に引っ越した女性が、環境の変化に適応できず、子どもが泣いたり喃語を話さなくなったことに悩んでいます。元の場所に戻りたいと感じています。

地元も賃貸もかなり都会で育ってきた私。
最近車社会田んぼだらけで御年寄ばかりの田舎に引っ越してきたけどやっぱり暮らしの違いに心が追いついていかない。

子どもも月齢の割に早いほどの喃語を沢山話せるようになったのに引っ越したら環境の変化なのかギャン泣きや喃語も一切話さなくなった。元の場所に戻りたい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私、好んで田舎に引っ越してきたパターンです🤣

まだお子さん6ヶ月ですし、一時的なものかと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎の暮らしはどうですか??😯コンビニすら近くになくて萎えてます。。(笑)
    そうですよね急に話さなくなったりしてて本人なりにストレス抱えてるのかと思うと可愛そうで🥲

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山やお空がきれいだあ〜って感じで、
    今日も田んぼがうっすら雪化粧していて、
    きれいだね〜と子どもうきうきで幼稚園まで一緒に歩きました✨

うちもコンビニ・スーパー、電動自転車ですが、
    行くの嫌なのでほぼ宅配です!
    車も移住してから買いました🤣

赤ちゃんに都会や田舎という概念はないと思うので、お家の環境が変わったことに反応しているとかじゃないですかね?!
    うちも3歳までに2回引っ越ししてます😊

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく素敵な会話ですね💕︎四季折々田舎ならでは感じられそうですね!
    車ないと生きていけないですよね、ただでさえペーパーだったのにきついです私🚗³₃(笑)

多分そうだと思います!一時的に義父も一緒に住んでいるので人見知りもあったり家の違いで。。早く慣れてくれると嬉しいです😌

• 1月9日