※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2歳前後のお子さんがいる方に、2階の寝室から勝手に出て階段を降りないための対策について伺いたいです。ドアに取り付けるベビーゲートの購入を検討していますが、対象年齢が2歳までのものが多くて迷っています。どのような対策がありますか?

2歳前後のお子さんいる方で
2階が寝室、1階がリビングの方、
子供が勝手に寝室から出て階段降りたりしないようにどんな対策してますか?
ドアにつけるタイプのベビーゲート買おうか迷ってますが、対象年齢が2歳までのものが多く購入を迷ってます、、

コメント

ままり

ベビーゲートしてますが、2歳4ヶ月で開けられるようになりました😂
寝起きは開けにくいみたいで2階のはまだ1回しか突破されてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱどんどん知恵も力もついてきて開けられるようになっちゃうんですねー😭!
    お昼寝の時とかベビーモニターつけてるけど少し目を離した好きに無音で起きて階段降りてる時があってヒヤヒヤします💦
    今1歳10ヶ月なんですがないよりはつけてた方が安心ですかね🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

一応階段上下にベビーゲート付けています!レバーずらしながら上にあげなければならないし、握る部分が手より太いので、まだ自分では開けられません!
まだ引き戸をなかなか開けられないので寝室が閉まっていれば出られず泣いてます🤣
開き戸は開けられちゃうので、寝室突破したら他の部屋に行って遊んでます💦

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートの段差で転ぶのが怖いのでロール式のものつけました!
大人でも両手使わないと開けられないのでまだ4歳の姉も開けられないのでオススメです✨