コメント

ままり
ベビーゲートしてますが、2歳4ヶ月で開けられるようになりました😂
寝起きは開けにくいみたいで2階のはまだ1回しか突破されてないです

はじめてのママリ🔰
一応階段上下にベビーゲート付けています!レバーずらしながら上にあげなければならないし、握る部分が手より太いので、まだ自分では開けられません!
まだ引き戸をなかなか開けられないので寝室が閉まっていれば出られず泣いてます🤣
開き戸は開けられちゃうので、寝室突破したら他の部屋に行って遊んでます💦

はじめてのママリ🔰
ベビーゲートの段差で転ぶのが怖いのでロール式のものつけました!
大人でも両手使わないと開けられないのでまだ4歳の姉も開けられないのでオススメです✨
はじめてのママリ🔰
やっぱどんどん知恵も力もついてきて開けられるようになっちゃうんですねー😭!
お昼寝の時とかベビーモニターつけてるけど少し目を離した好きに無音で起きて階段降りてる時があってヒヤヒヤします💦
今1歳10ヶ月なんですがないよりはつけてた方が安心ですかね🥲