夫が発達障害でストレスを抱えており、休むことを拒否しています。コミュニケーションも難しく、支えきれない状況です。皆さんはどう対処されますか。
夫が発達障害、もともとキャパが狭い人で仕事、家庭のストレスが酷く精神科にも通ってます。家庭のことは私も入れて沢山の支援が入って何とかなりますが仕事はキャパを超えても夫自身が相談しないため悩みを抱えています😔
病院、私からも休んでもらいたいと促してますが診断書は書かれたくないらしくて
夫の親はここまでなってるのは知らず。
決断すら出来ず悩んで考えて抱えてばかりです💧
発達障害もある為か家庭でもコミュニケーションはあまりはかれない人です
本人の意識次第ですが私も全て支えきれない。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那さんが職場で上手くいかなくて辞めたいとまで言うなら休職とか転職考えたら良いと思います。
発達障害の人にとって仕事の相性はすごく大事で、発達障害=仕事できないのではなく、自分の能力発揮できる仕事につけたらむしろすごく良い仕事します。
本人が診断書書かれたくない、仕事も辞めたくないというなら仕事に関してはそのまま見守るしかないと思います😣
コメント