皆さんだったらこの条件で、ディズニーへ車と新幹線どちらで行きますか?…
皆さんだったらこの条件で、ディズニーへ車と新幹線どちらで行きますか?💦
優柔不断で悩んでます😂
新幹線で2時間弱の距離に住んでます!
普段車移動ですが、主人も私もあまり長距離を車で移動した事がありません💦
上の子は車のシートベルトが嫌なようで、何時間も車に乗るのは嫌だ、新幹線で行きたいと言ってます。今までも旅行で車に2時間位乗ったりすると、シートベルトでお腹痛いと騒ぎだしてちょっと大変です。上の子は新幹線に乗る事自体も楽しみなようです。
(後ろの席でシートベルトをしないという選択肢はありません)
また主人は事前に道を調べてくれたりせず、行き当たりばったりな感じていつも私がナビしてあげたりしてますが、、、それもとても嫌だなと感じてます。
ただ下の子は絶賛イヤイヤ期!笑
男の子のイヤイヤ期ってすごい大変と日々感じております。笑
平日の始発で行きますが、新幹線通勤者も多いかと思います。
私自身もともと東京に住んでおり新幹線も乗り慣れてはいますが、下の子を新幹線に乗せた事はありません。
東京駅の乗り換えの歩く距離も少しネックです。
上の子とは小さい頃から新幹線でいろいろ出かけたりしてます。
ディズニーに行った後はホテル宿泊予定です!
皆さんだったらどっちにしますか?😂
- ママリ(1歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
運転が大変でなければ
車ですが
やはり疲れるので新幹線で
行きましたよ!!
2人子供いますが
なんとか新幹線はお菓子食べたり動画見たりと静かに乗っていました!
いちごみるく
イヤイヤ期でも新幹線とか電車が好きでしたら車でいやいやされるより気が紛れる新幹線でいきます!!
大人は車のほうがくつろげるのでそこは妥協して外が見えるよう子どもを外側の席にして行きます!!
はじめてのママリ🔰
私も上のお子さんと同じく長時間車に乗るのが苦手な子どもだったので、新幹線にします!🚄
2時間弱なら朝ごはんを食べさせたりおやつや動画も解禁して、騒いでしまうようならデッキに行けばなんとかなると思います!
コメント