※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

水に飲まれそうになる夢を続けて見ており、メンタルに影響が出ています。悪夢をよく見る方はいますか。

水に飲まれそうになるけど大丈夫だった、という夢を立て続けに見てメンタルやられています🥲
子育ての話しでもなんでもなくてすみません🥲

バスで坂を登ろうとしたら激流が押し寄せて「無理だ」と思ったけどバスが激流に突っ込んでいき大丈夫だった

とか

何かの施設を回って楽しんでいたら
地下でガラス張りの壁が波で割れて飲まれかけたけどしがみついて周りの人も助けられた

という夢です。悪いことでも怒るんじゃないか、疲れも取れず眠れた気がしません。
悪夢をよく見る方いますか??

コメント

ちる

私毎日悪夢ですよ💦

妊娠中でも無いのに悪夢です。

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    毎日辛いですね😭
    途中で目覚めちゃったりして…
    予防出来たらいいんですけどね🥲

• 1月9日
ママリ

私もここ数日悪夢見てます💦

テーマパークに遊びに行く→昼間なのに(ホラーナイトのような感じで)突如ゾンビやオバケや怪物みたいな人たちがうじゃうじゃ出てくる→見つかると殺してきそうな感じで追いかけてくる(血のついた包丁とかナタとか斧とか持ってる)から死ぬ気で逃げる→友達ともはぐれて友達探しつつ、怖い人たちから逃げる

みたいな夢と、

学校のようなところの校庭にいる(柵が高く囲われていて逃げ出せない)→何人か見知らぬ男女が一緒にいる(知らない人だけど夢の中では友達のような設定)→途中おぼえてないですけど、、、、私の腰辺りを女の人に包丁で刺される→出口の穴を見つけ、柵の中から脱出へ

って感じの夢でした。。
連続で血を見る夢で疲れてます🥲夢占いで見るとおそらく夢の意味が出ますよー!!水に飲まれる夢、心がしんどいですね💦

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    わあ、なかなか物騒な夢ですね…😭
    追われている系は特に辛いですよね💦
    夢占い、ぴったりくるものを探すのが面倒なのと悪いこと書いてありがちなので見るのが怖くて😂
    やっぱり疲れやストレスとかですよね😭
    お互いそろそろいい夢見たいですね🥺

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

ほんと物騒ですよねぇ💦
    寝たのに寝た気がしないです😭

たしかにサイトによって様々だし、細すぎて見つけるの大変ですよね😂そして夢見て疲れるのに、調べて結果見て更に疲れるのしんどすぎます、、、笑

ですね🥲決していい夢では無いです🥲🥲

質の良い眠りを取れるように頑張りましょ〜😭🙏❣️

• 1月9日