※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.
子育て・グッズ

生後11ヶ月の男の子育ててます👶💙質問なのですが2ヶ月前くらいからおしっ…

生後11ヶ月の男の子育ててます👶💙
質問なのですが2ヶ月前くらいからおしっこのオムツ漏れがひどくどうしたらいいかかわらない状態です。
現在Mバンツタイプのオムツを使用しているのですが、Sパンツに変えてもメーカーを変えても絶対頻繁に漏れるのですがなぜでしょうか。
しかも腰からです。
朝方漏れたらいけないと思い眠い目をこじあけながらオムツ替えをし終わって肌着を留めているタイミングでジャーーーと聞こえたので危なかったー。と思ったらびしょ濡れ
腰から漏れていました。
いつもそこからです。
オムツを上げすぎなのか?と思い腰の位置でしっかり履かせしっかり足の部分もお尻も確認しました。しっかり履けていました。

どうしても何をしても漏れるのですごくストレスです🔥

対処法や同じ経験されたママいますでしょうか?🤔💭

コメント

ママリ

ウエストほっそりなタイプなんですかね⁇
テープの方が調整しやすくていいかもしれないです😄

• M.

M.

なるほど🤔オムツタイプでも一時もじっとしない大怪獣なのでテープとなると大変そうです😭😮‍💨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じことで悩んでいて、パンパースに夜用オムツのMサイズあるのでそれを使ったら落ち着きました!

• M.

M.

日中もそのパンパースの夜用オムツを履かせてますか??!

• 3時間前