※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

知り合い、7月に第二子を産んだのですが旦那が避妊してくれないと言って…

知り合い、7月に第二子を産んだのですが旦那が避妊してくれないと言っててドン引きしました…
ゴムしてと言ってるらしいのですが、してくれないらしく。でも、旦那は第三子はいらないらしいです。
知り合いはもうちょっとで避妊リングを入れるみたいなんですが、その間にもし出来たらどうするの?って聞いたら、私は別に第三子出来てもいいけど、産んだばっかりだからキツイなーと。
夫婦揃って、なんだかな…って感じです。

私の場合ですが出産して1ヶ月で致すなんてことはそもそも考えられなかったので(痛いし、悪露がまだ続いてる、子育てで疲弊していましたので)、知り合いもすごいし、旦那もどんだけよ…と思ってしまいました。

人様の家のことなのでどうでもいいんですけどね。

コメント

ままり

結局似たもの夫婦なんでしょう。何よりかわいそうなのは、できた子どもです。

nakigank^^

わかります。
やっぱそういう人にはこういう人がくっつくんだな〜って常々思います。🤣

私なら自分の安全や子供のこと真剣に考えない男なんて絶対有り得ない。
それを許す女の人もあり得ないと思う。

どっちもどっちだな〜
生きるの楽そうって思います。笑
私はもっとルーズになりたい。🤣