働くことに対する葛藤や義母の影響、希望する職種について悩んでいる様子についてです。
ここだけは弱音吐かせてください。
元々娘が幼稚園に入るまでは働く気がなかったのですが
同居している義母がうるさかったので
バイト探しを始めました。
バイトの間は義母が見ると言っていて
義母は朝方仕事なのでお昼から働けるとこを探しなと言われました
でも、私は工場とかで働きたくて
そうすると朝からになってしまったり
昼からでも週五日で働かなければいけなくなります。
なので自然に工場では働けません
結局今は100円ショップに面接行く予定なのですが
中卒なので受かる気もしません。
飲食店にすれば?と言われますが
本当に嫌なんです。
ただでさえ義母に娘預けて仕事なんて行きたくないのに
更に働く場所すら我慢しなきゃいけない。
それは私が女だからであって
なんで女になるとこんなに我慢しなきゃいけないんだろ。
お出かけが好きな旦那と私にとっては
工場とかで働いて土日祝日休みにしたい。
1回働きだしたら妊活だってしにくいのに。
もう全部が苦しい
- 👶🏻💗(1歳0ヶ月)
コメント
まこ
義母に預けないで工場で働きながら保育園に預ける選択肢はないのですか?
そもそも、義母が嫁の働き方にまで口出してる時点で有り得ないというか、旦那さん何してるの???という感じです。
義母に預けるなんて私も絶対嫌です。
保育園に預けた方が娘さんにとっても絶対環境がいいと思います。
さとう
お金に困っているとかでなければ義母なんか無視して働かなくて良いです。
ご主人は味方になってくれませんか?
-
👶🏻💗
お金には困っていません。
旦那も味方ではいてくれるんですがそれでも義母にネチネチと言われ続けていて私のメンタルが持たず早く同居解消する為ならと思い働こうかなとも思ったんですが自分でも今どうしたいのか分からなくなってきてしまってます- 15時間前
はじめてのママリ🔰
何で義理母に合わせないといけないんでしょうね…。
どうしてもバイトして欲しいなら義理母がバイト午後にして、調節する等すれば良いのに…。
旦那さんから「幼稚園に入るまではママが見るからいいよ」って言って貰えないんですか?
-
👶🏻💗
旦那は言ってくれたんですが
話が通じる相手じゃなくて
私も言われたこと全部気にしちゃうタイプなので振り切れずにいます- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
義理母に預けるとかイヤ過ぎますね。何か事故とかに巻き込まれそう。
旦那さんも上手いこと言って結局何もしてくれないんですね。
お子さんの成長なんて一瞬ですよ。義理母になんかとられたくないですね。- 15時間前
-
👶🏻💗
そうなんです。
実際に娘が産まれたばかりの頃旦那の妹が娘を踏んでしまったんです。それに対して何も言わないような義母です。- 15時間前
はじめてのママリ🔰
どうせ働きに出るのなら、自分の働きたい職場で働いて保育園に入れれば良いのでは?
働くのは自分なのに、納得できない職場で働くなんてしんどくないですか💦?
そこまで義母の意見聞く必要ないと思います…
-
👶🏻💗
ほんとにそうなんですよね
保育園反対されてて
でも、それも無視しちゃえばいいんですけどね
私が言われたこと気にしちゃって
無視できずに自滅してます- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
働くなら保育園に入れる、保育園反対なら働かない、でいいと思うんですが…なんで義母の都合にこちらが合わせないといけないんですかね?代わりに私が言いたいくらいです笑
同居するなら旦那さんが上手に動いてくれないとしんどいですよね…
納得のいく結果になるよう応援してます✨- 15時間前
👶🏻💗
保育園の話が最初にあったのですが義母が激怒しましてとりあえず無くなりました。
義母は昔からそういう性格らしく
旦那は無視すればいいよと言ってくれては居るんですが私がそういうのを気にしてしまい無視出来ずに悩んでます。
まこ
保育園で義母が激怒とか
そんな人に預けるのは嫌ですよね。。。
旦那さん😭逃げてるだけですね。。。嫁を助けなさいって言いたいです。。
そんな義母さんと同居なんてほんと毎日お疲れ様です。
どうか、『間違ってるのは義母』っていうのを中心に置いて正しい選択が出来ることを願っています。。
👶🏻💗
ありがとうございます。
優しい言葉を貰えるだけで今は頑張ろうと思えます。
旦那ともうちょっと真剣に話してみます