子どもの名前後悔した方、いつ頃なおりましたか?または、長く引きずられていますか?
子どもの名前
後悔した方、いつ頃なおりましたか?
または、長く引きずられていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
絶賛引きずっております、、
はじめてのママリ🔰
友達にすごく似た名前をつけられてその子の名前を聞く度ずっとモヤモヤしてます…すごく仲が良い友達なので一生引きずるのかな…と
-
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤですね、、
関わりを減らしたいところですがすごく仲が良いとなるとそうもいかなそうなのもまた辛いですね😭- 1月9日
はじめてのママリ🔰
子供が産まれて半年くらいから後悔し始め、今3歳でまだ引きずっています…
読めないのが理由です🥲
-
はじめてのママリ🔰
突然すみません💦
私も3歳半の娘の名前をずっと後悔しています
私は名前で性別間違えられる事でずっと後悔していて…
娘も嫌な思いするのかなーって思うと本当に申し訳ない事したなと今だに毎日落ち込んでしまいます
名前の後悔辛いですよね😭- 1月16日
はじめてのママリ🔰
つらいですよね、、、
差し支えなければどれくらいの期間でしょうか?明確な理由はありますか?
退会ユーザー
今3歳で、生まれてから2年くらいは何も感じていなかったのに急に後悔し始めました。だから1年くらいですかね。読めないとよく言われるからです、、
はじめてのママリ🔰
はじめは何もなく急にだったのですね💦
改名などはお考えでないですか?
私も読みづらいのもあり考えてしまいます、、
退会ユーザー
言われることが重なって、、そう思ってしまいました。。もう本人が名前を認識しているので改名は考えていません。
主さんは読みづらいことだけが原因ですか?
はじめてのママリ🔰
重なるとどうしてもそう思ってしまいますよね、、
読みづらいのもありますが字面?や上の子との関連や由来が薄いことなどなど考えれば考える程闇が深くなっていきます、、
退会ユーザー
そうなんですね😭その時はそれが良いと思ってつけたんですよね?私はいつもその気持ちになった時、あの時はあれが一番よかったから仕方ないって思うように言い聞かせてはいます。。
はじめてのママリ🔰
そうですね、、今思えばなかなか決まらなかったことへの焦りが大きかったと思います、、
私もそのように言い聞かせてみることにします、、
退会ユーザー
わかります。私も出産までも決まらなくて、出産してからもしばらく決めれませんでした。焦りました。。
けど、お母さんがその時に頑張ってつけてくれたお名前だから、お子さんもきっと気に入ってくれると思いますよ!私の子も、自分の名前をいつも呼んでるから好きなんだろうなって前向きに受け止めてます。
はじめてのママリ🔰
同じです。本当に出生届ギリギリで、。姓名判断などもどうしても気にしてしまうタイプなのでそんなのを考えていたら全然決められませんでした。
ご自身のお名前をいつも呼んでいるの素敵ですね。私もそんな姿がもし見れたら少しは前向きに受け止められますかね。。そう信じます