コメント
はじめてのママリ
うちの地域だと定員に対してオーバーした時に市外に住んでる人は優先度が低かったので落ちる可能性があると説明されました。
願書を出す際に市外からの市内は可能ですが、入園までに引っ越すという証明を出さなくてはならず、賃貸や売買の契約書のコピーが必要でした。
はじめてのママリ
うちの地域だと定員に対してオーバーした時に市外に住んでる人は優先度が低かったので落ちる可能性があると説明されました。
願書を出す際に市外からの市内は可能ですが、入園までに引っ越すという証明を出さなくてはならず、賃貸や売買の契約書のコピーが必要でした。
「入園」に関する質問
保育士の保活について相談です💦 今住んでいる市には、保育士だと優先加点がつき子どもを入園させやすくなる制度があるのですが、正直な気持ちまだ復帰したくないので保育園落ちないかなーと思ってます。 家の近くに保育園…
4月から上の子と別の保育園に入園します。 駐輪場に屋根がついていないのですが、 雨の日はどうやって子どもを乗り降りさせるのでしょうか💦? 子どもにとカッパを着せるのでしょうか?? 上の子の園は屋根があるため、…
保育園、3歳クラスは無償ですが親が働いてないと入れないですよね? 現在幼稚園年少児と2歳児がいて、来年の春上の子が年長になるタイミングで下の子を年少で入園予定です。 母親が、3歳は無料なんだから保育園に入れて働…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!詳しくありがとうございます😊よく考えてみます!