コメント
はじめてのママリ🔰
無痛分娩で安心していたのにいざ出産!の時になると無痛と言いながらやってることは和痛でした😅
なので完全無痛の病院でやるのをオススメします😭
無痛をやるとなると麻酔を打ったり、吸引することになったりと普通分娩よりもやることが多くなるのでそれに伴って問題が起きる可能性が高くなるよ〜という説明がありました!
例えば、軽いものでいえば麻酔を打ったことによって吐き気が出てくる...などです!
私は自然分娩と変わらないほど麻酔が効かなかったので、メリットは分かりませんが、無痛やった人の動画など見るとやはり痛みなく産めて楽でしたというのをよくみます👀
はじめてのママリ🔰
2人出産し2人共無痛分娩です!
まわりに全力でおすすめしています😆
骨盤が広がるというか圧迫されてるという痛み?はあります!
でも出産しんどいきついという感想はなく、無痛ならもう1回出産してもいいかな!という感じです!
麻酔が解けてからはすぐ通常通りの動け回復が早いんだと思います!
デメリットは費用と吸引になったことですかね、、
費用に関してむしろ払ってやってよかったのでデメリットではないです!!
-
あるちゃん
そこまで痛みがないのは魅力的すぎます!
ちなみに、お2人とも吸引になりましたか?- 15時間前
はじめてのママリ🔰
私は和痛です!
痛みが全く0だけど、足を自分で動かせて感覚はありました。
無痛の方は自分で足が動かせない?感覚がない?と言ってた気がします。
私は元々お酒に酔いやすいので、麻酔の効きも良く、産む直前まで出産すると思ってなくて、『お産は始まってるのよー!』って怒られました😂
いい麻酔の効き方してて、本当に痛くないの?と何度も聞かれたので稀なケースかも知れませんが。。
運がめっちゃ良かったと思います!
本当は陣痛始まって何割かの痛みを耐えてから注射らしくて、私は一旦遠のいてしまったけど、陣痛ないまま和痛スタートだったので、痛みもなく、アロマの匂いと好きな音楽をかけながらゲームをして、汗一つかかなかったほど。
ですが産後こんな辛いなんて聞いてないーーーー!と産後に色んな痛みに襲われ大変でした😂
-
あるちゃん
無痛だと本当に感覚ない感じなんですね、、
和痛でそこまで効くの凄いです!
和痛も背中に注射するんでしょうか?
背中の注射にビビってまして🥲- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
注射痛い怖がりの私が全く痛くなかったです。
本当に全てにおいてツイてたとおもって、逆に2人目は産めません😂- 15時間前
あるちゃん
無痛のつもりが和痛はつらいですね🥲
注射の痛みに弱く、背中の注射がとても痛いと聞きましたがどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
背中の注射はビクッとなるくらいです!
チューブを入れるのも痛みと言うより違和感です!
私は出産が長引いたので、チューブ入ったまま寝たのですがチューブ入れた入口が若干痛みましたが産む時は全く気になりませんでした!