インフルエンザから回復した子供と友達家族と遊ぶことについて、皆さんはどのように考えますか。大人に症状がない場合、遊んでも問題ないでしょうか。
インフル感染後、どれくらいからお友達と遊びますか?
子供がインフルエンザで園を休んでおり、明日までは家にいなければなりません。解熱後3日経ってるので明後日から登園できます。
週末にお友達家族と室内で遊ぶ予定があり、遊んでいいものか迷っています🥺
子供は治っても大人は大丈夫か?でも登園するし接触するのは同じだよな…と💦
大人は今のところ症状はないです。
もちろん何か違和感があれば断りますが、何もなさそうな場合皆さんならどうしますか?
また、子供が復活してからどれくらいから遊びますか?
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
すごくざっくりした回答になりますが、大丈夫かな?うつさないかな?と心配になったり迷う気持ちがあるうちはやめます!
ここで質問するって事は心配されてると思うので、私なら行きません😭
実際お子さんではなく他からもらって発症したとしても、うちの子がうつしたのかも‥と後味悪くなってしまうので💦
ポン☆ポン
インフルエンザの登園ルールをクリアしているけど、遊ぶの大丈夫かな⁉️と聞いて向こうが気にするならやめるし、気にならないなら遊ぶかなって思います‼️
るみり
発症から5日以上、解熱後3日も経っていれば移す可能性はないと今日医師の知人に聞いたところです。
同じ園のお友達で登園もされるなら基本的には全く問題ないと思いますけどね。どちらにしても会いますしね。
違う園のお友達なら念のため、心象的にも翌週以降にしてもらうと思いますが…。
コメント