年始に祖母の家で娘にお年玉をもらいましたが、叔父からはもらえませんでした。8ヶ月の赤ちゃんにはお年玉は早かったのでしょうか。
【お年玉について】
分かりにくい文章かもしれません🙇♀️💦
年末年始に実家に帰省しました。
年始に私から見て祖母の家に娘も連れて母と弟2人と遊びに行きました。
弟は1人は高校生なので祖母と遊びに来ていた叔父にお年玉をもらっていました。
有難いことに祖母は娘にもお年玉をくれました😌
叔父も娘にお年玉をくれようとしていたのですが、祖母が小声で「𓏸𓏸ちゃんにお年玉あげた?」と聞いていて
叔父は「𓏸𓏸くん(私の弟)にはあげたけど、𓏸𓏸ちゃんにはまだあげてない(あげようかどうしようか悩むようなニュアンス)」と言ったところ、祖母が「まだ小さいからあげなくていい」と言い、娘は叔父からお年玉はもらわずでした。
もちろんお年玉は相手の好意でもらっているので強制的なものではないし、貰わなかったからどうということもないのですが…やはり貰えると嬉しかったなと思いました🥲
やはり8ヶ月の赤ちゃんにはお年玉は早かったでしょうか?🥲
実母、義父母からはお年玉いただきました😌
- ままり(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
祖母からは頂いてますし
まぁ、叔父なのでなくても
仕方ないかなぁと思います🤔
ままり
祖母さんから見て、叔父さんは息子ってことですよね??
もしかしたら、自分の息子の負担(実際は負担には思わないと思いますが!)を考えて、まだ小さいしいいよ、と言ったのではないでしょうか?
ひ孫が可愛いように、自分の息子も大事ですからね🥲
ちょっと寂しい気もしますが💦
祖母さんがくださっているので、冷たいわけではないと思います!
はじめてのママリ🔰
なんでもいいけど目の前でやるなと思いました😂
はじめてのママリ🔰
大叔父という関係もあるし、0歳だからあげるか悩みますよね〜🤔
はじめてのママリ🔰
一回あげちゃうと次からずっとですからね…
聞こえちゃったのは不運だと思いますが、仕方ないかなあと思います。。
赤ちゃんの間はうちも貰ってないです😂
コメント