あおちゃん
子供はどんなに怒られてもママが大好きです。
でも、それもある程度大きくなれば何であんなに怒られたのか…など考えるようにはなります。
うちの母は逆に仕事と家事育児のストレスでよく怒ってました😂まぁ、父が何もしないのでほぼワンオペだったから仕方ないとは思いますが💦
大人になってから謝られたりしましたよ😅
それでもいなければ寂しいと感じることもありました。
いる時間よりも、やはり大好きだという表現をしてあげる方が子供にとってはいいと私は思ってます!
子供が嫌がらずに行ってるなら今のままでもいいと思いますよ😊
ひまわり
母親もリフレッシュというか子どもから離れる時間が必要だと私は思っています☺️私自身、離れている時間があるほうが子どもに優しくなれるというか、、それでも怒鳴ってしまう時は私もありますが、、
長く一緒にいればいい、というものではないと思います!
rioa
時間の長さよりも、一緒にいる時間の質や濃さだと教わりました!😌
お子さんが長い時間いっしょにいたいかどうかはその子によるので実際分からないですが、
お母さんがいま自信がなくて
子どもに怒鳴ってしまう事が辛く預ける事で気持ちが軽くなるならそれでいいと思いますよ!
お子さんの気持ちを考えられていて、とても真面目な良いお母さんなんだなと思いました。
お子さんの気持ちはももちろん大切ですが、
今は子どもと離れていたい、ゆっくりしたい等の自分の気持ちを優先しても良いのかなと思います。
保育園の先生や学童の指導員など身近な人に相談できるとなお良いかと思います😌✨
コメント