最近、娘の遊びや睡眠に関してイライラしている日々が続いています。特に、娘がぐずっている時にうまく対処できず、夫にも不満を感じています。1歳になった今も睡眠の悩みが続き、将来への不安も募っています。
吐き出しです😂
多分今日すごくイライラしてしまう日で、今イライラしてしまってしんどいです😭
娘は日中ひとり遊びしてくれるようになったかと思えば、やり取り遊びが好きになったので永遠に絵本を読めと持ってきます😂
可愛いし読んであげますが、今日はなんだかイライラしてしまって…
お昼寝も離れると起きてしまって最近お昼寝中、私も寝たいのに眠れず、寝れないなら今日は掃除をしようと思っていたのに出来なくて、娘も中途半端に起きたからかずっとぐずっていて、いつもなら色んな遊びを提供して機嫌をとるのですが今日はイライラしてしまって機嫌もうまくとれず余計ぐずぐずさせてしまって、余計イライラしての悪循環でした😂
最近夜中も寝ている最中、私の布団の方に寄ってきて枕を奪ったり頭突きをしてきたり上に乗ってきたりするので私はあまり眠れておらず…
朝も娘より早く起きていろいろ支度を済ませたいのに、最近私が起きると起きてしまって、寝足りないのかぐずぐずで抱っこしながら支度することが多くて…そんな中でも旦那は起きてこなくて、
前に大人なんだから自分で起きてと言ってあるのにまた最近起きてこなくて毎日起こしていて疲れました😂
今旦那にこの文句をまたネチネチと言って、寝るわ、と一言言って出てきて寝室に来ました😭おやすみも言ってくれず、(私も言ってませんが😂)携帯見てて、余計イライラしました😭
娘の睡眠が上手くいかないと愚痴っても、「なんだろうね~」と他人事…イライラします😂
イライラしてる時ってうまく立ち回れず余計イライラしてしまうんですよね…
疲れました。
1歳になって、圧倒的に0歳の時よりは楽なはずだし、イヤイヤ期もまだないし、今が1番可愛くて幸せなんじゃないかと思いつつ、1歳になっても睡眠で悩むのかと悲しくなるし、自我が出てきてくっつき甘えモードで可愛いけど寝れないし、これから昼寝が短くなってさらに余計何も出来ないのでは?とか先を考えると恐ろしいし、
頭の中がネガティブまっしぐらです😭😭
早く寝るしかないですね💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時は家にいると歩き回ってソファーやテーブルに登りまくって大変だったので支援センターばかり通ってた気がします。寝るのが下手な子はずっと下手です🥲
うちの子も赤ちゃんの時からあまり寝てくれずいまだに夜中泣いて起きたりします🥹
イライラすることもありますが周りみんなそうだと思います🥺
無理せず甘いものでも食べてゆっくり休んでください😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝不足だとどうしてもイライラしちゃいますね💦