コメント
ママリ
喘鳴があるなら受診した方がいいと思います💦
我が家はネブライザー持ってるので自宅で吸入してましたが、なければ病院で吸入すると思います😣
それか気管支広げる飲み薬orテープを追加処方されるかなと思います。
喘息持ちの娘がマイコプラズマにかかったんですが、早い段階で吸入始めたので咳は2週間くらいでおさまりました!
ママリ
喘鳴があるなら受診した方がいいと思います💦
我が家はネブライザー持ってるので自宅で吸入してましたが、なければ病院で吸入すると思います😣
それか気管支広げる飲み薬orテープを追加処方されるかなと思います。
喘息持ちの娘がマイコプラズマにかかったんですが、早い段階で吸入始めたので咳は2週間くらいでおさまりました!
「学校」に関する質問
小学生のお子さんで、何らかの理由で通院中で、登校前に病院受診してから遅刻して学校行くよって方いますか? 滲出性中耳炎で2週間ごとに耳鼻科に通ってます。 急性中耳炎疑いでその日予約が取れたのが今通ってる耳鼻科…
長くなりますが、学校に伝えたいことがあるのでどう伝えたらいいか知恵を貸してください😭💦 長女の登校班はA班とB班があり、A班(4〜6年生)が集合したらB班(1〜3年生)が待っている場所へ行き合流してから学校へ向かいます…
1年生のGPSやキッズ携帯について なにもわからないので教えていただきたいです 学校で登録すれば月400円くらいで校門を通過したら 通知が来るものかあります GPSもあった方がいいのか それともメッセージ(音声でも)あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
気管支を広げるテープ、内服はありますが、元々喘息持ちではないです!
2週間、、それまでずっと休ませるわけには行かないですね😭
ママリ
先生の判断にもよりますが、しばらく通院になるかもしれないです。
マイコプラズマではないですが、ネブライザー持ってないとき吸入だけしに小児科通ってたので😥
聴診器使わずに喘鳴が聞こえるのって結構ひどい状態ですし、肺炎になると入院の可能性も出てくるので、早めに受診した方がいいと思いますよ💦
ちなみに咳自体は1ヶ月近く続くと説明受けました😵(娘は咳があったの発症から2週間くらいだけでしたが...)
ぴー
マイコプラズマの診断を受ける時にレントゲンで肺炎といわれていて、その時は咳をしてもヒューヒューいわなかったのに、解熱後咳がでるにしては酷くて心配になりました😭
年末年始なのもあり、診断先ぐかかりつけではないので、明日の様子みて受診します😭ありがとうございます🙇♀️!!