生後5ヶ月の赤ちゃんが最近寝付けず、夜泣きが続いています。夜泣きの原因や対応法について教えてほしいです。
来週で生後5ヶ月になります。
今までは最後の授乳後、置いて胸を軽くトントンして5分くらいで寝てました。
しかし昨日から寝付く時もぐずぐず、寝たと思っても数分後にはギャン泣きで起きます。抱っこしたら泣き止みます。
これが夜泣きですかね?🤔
またネットを見ると1歳半から2歳くらいまであるって書いてありましたが、2歳とかまで毎日これなんでしょうか?😭
また夜泣きの良い対応法などあれば教えて欲しいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は一時期グズって、数ヶ月はぐっすり、また数ヶ月するとグズるの繰り返しです!
子によるとは思うのですが、毎日ずっとじゃない場合もあります!
私は抱っこから腕枕にして一緒に寝たりしてます🤔
スノ
夜泣きだと何しても泣き止まないので、眠りが浅くて起きちゃうんだと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
突然眠り浅くなったりするんですかね?😢- 17時間前
まつこ
睡眠退行な感じがします😭
♡♡
睡眠退行の時期じゃないですかね😳
我が家もそういう時期ありました!が、睡眠退行の時期を越えるとまた寝てくれるようになります☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜。。
毎日じゃないっていうのを希望にして頑張ります。。
添い寝とか腕枕やってみます😢
はじめてのママリ🔰
夜泣き対応疲れますよね💦
比較的夜泣きはない方でしたが、それでもたまに起きたりするので怖い夢見たのかな〜可愛いな〜って捉えて見てください♡
腕枕だと背中スイッチ入りにくい気がします!