※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが最近寝付けず、夜泣きが続いています。夜泣きの原因や対応法について教えてほしいです。

来週で生後5ヶ月になります。
今までは最後の授乳後、置いて胸を軽くトントンして5分くらいで寝てました。
しかし昨日から寝付く時もぐずぐず、寝たと思っても数分後にはギャン泣きで起きます。抱っこしたら泣き止みます。

これが夜泣きですかね?🤔
またネットを見ると1歳半から2歳くらいまであるって書いてありましたが、2歳とかまで毎日これなんでしょうか?😭
また夜泣きの良い対応法などあれば教えて欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合は一時期グズって、数ヶ月はぐっすり、また数ヶ月するとグズるの繰り返しです!
子によるとは思うのですが、毎日ずっとじゃない場合もあります!

私は抱っこから腕枕にして一緒に寝たりしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜。。
    毎日じゃないっていうのを希望にして頑張ります。。

添い寝とか腕枕やってみます😢

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣き対応疲れますよね💦
    比較的夜泣きはない方でしたが、それでもたまに起きたりするので怖い夢見たのかな〜可愛いな〜って捉えて見てください♡
    腕枕だと背中スイッチ入りにくい気がします!

• 17時間前
スノ

夜泣きだと何しても泣き止まないので、眠りが浅くて起きちゃうんだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然眠り浅くなったりするんですかね?😢

• 17時間前
まつこ

睡眠退行な感じがします😭

♡♡

睡眠退行の時期じゃないですかね😳

我が家もそういう時期ありました!が、睡眠退行の時期を越えるとまた寝てくれるようになります☺️