※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童手当について、皆さんはどのように活用されていますか。私は全額貯金していますが、息子の入学に伴う制服代を使うことに後悔はあるでしょうか。

児童手当はみなさんどうされてますか?

うちは全額貯金しているのですが、
春に息子の入学があるため
制服代はここから払おうかなと思っているのですが

あとから後悔しますかね~😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのためのものなのでいいと思いますよ😌

ゆず

我が家の家計は全部一緒くたにしています!どこから入ってきたお金とか考えていません!入り口と出口は一つです😂

はじめてのママリ🔰

子供のためのお金ですし、全然問題ないかと!
今は小さいので貯めてますが、ゆくゆくは制服代含め、教育費にぶっとぶだろうなぁと思ってます😇

ぽよんぽよん

入園入学用品に使いました~!
ある程度貯金しようと思ってたのですが、、育てるために入ってくるお金だと思って習い事の月謝も児童手当の通帳から落としてます🤣

ちなつ

児童手当って子供の貯金のためのお金じゃなくて子供を育てるために必要なお金の補助だと思ってるので目的に沿った使い方だと思いますよ🤔

ゆき

うちも全額貯金してますが、いつまで貯金しておけばいいのか!ってなります🤣
入学などの大きい額のものの足しにする予定ではいるので、制服代はそれに含まれる気がします👌

ママリ

基本は貯金ですが下が産まれてここ数ヶ月は貯金に全額は回せなかったりもしてます!
逆に貯金が手当以上の額になる時もあってトータル増えてはいますが…
ちなみに雛人形や節目の大幅出費はそこから出してます。

ママリ

私は大学費用までは全額貯金してそれまでの学費は家の貯金から出していく予定です😀