学校を通して習字と絵の具セットを購入する方が安いか、通販の方が安いか教えてください。カタログが手元にないため、値段がわかりません。
学校の用品(習字と絵の具セット)って学校通した方が安いですか?通販の方が安いでしょうか?
次男の鍵盤ハーモニカは学校通した方が安かったので説明会で受け取れるよう注文したのですが、習字や絵の具セットも学校通した方が安いですか🤔?
特に指定なくどこで買ってもいいようです。
カタログご覧になって…と書いてあったのですが肝心のカタログを息子が持って帰ってきておらず値段がわかりません😂
楽天で一応探したら4000〜6000円くらいでどちらも売ってました✊🏻
- ♡(6歳, 8歳)
コメント
3児mama
習字は学校を通したほうが安かったので学校で頼みました。絵の具セットはイオンのPB商品が安かったのでそれを買いました🙋🏻♀️
きき
安さだけでいえばネットの方が安いです!
ただちょっと安っぽかったり、使い勝手が違う、付属品が少ない可能性もあるので学校のカタログときちんと見比べないとダメですね💦
-
♡
コメントありがとうございます😭
リコーダーは色々あって間違えたら申し訳ないので…と思ったのですがセット内容は確認しないとダメですね😭
学校で買わないにしろ、実物見て買う方が良さそうなのでイオンとか行ってきます✊🏻- 17時間前
はじめてのママリ🔰
習字セットは学校を通してのものと全く同じものがネットにあり、ネットで買った方がポイントがつくのでネットで買いました。
基本的に消耗品なので、どちらでも良いと思います。学校を通しては毎年購入機会があるので、翌年も買えます。
絵の具セットはみんな同じバッグを持っているので、違ったらかわいそうかも?と思い学校から買いましたが、こちらも消耗品なので高学年になると市販のものを買い足すようになります。
♡
コメントありがとうございます😭
イオンにあるんですね😭🙏🏻
見てきます!!笑
3児mama
うちの子2人とも(小1小3)これを使っていますが特に困った事は無いです😊
♡
プライベートブランド素晴らしいです😭🙏🏻
休みの日に見てきます😊🫶🏻