※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
妊娠・出産

しゃっくりの感じ方や体操の影響について相談です。逆子ちゃんじゃない方で、しゃっくりを感じる場所や体操の継続について悩んでいます。前回は逆子でした。

逆子ちゃんじゃない方、しゃっくりどのへんで感じましたか?しゃっくりかんじるところは背中なんですかね?首ですかね?体操続けて良いか悩みます。わたしは、かなーり下で感じます。ちなみに前回は逆子でした。

コメント

のん♪

しゃっくりですか。。。
うーん、さっきまでしてたんですけど多分自分のおへそ辺りで感じた気がします💧
肋骨がよく足で蹴られてるのかイテテテってなったり、頭突きで膀胱を刺激されて激痛になったりという感じです😅
先々週の検診で頭位になってたので、逆子では無さそうですが。。。
因みに今触ってみるとお尻の位置が右側にあるので、右側が硬い感じしてますよ!

• かか

かか

調べてみると、しゃっくりは子の背中の位置らしくかなり下なら、まだ横位かもなーと思ったりしてます。

• 5月9日
  • のん♪

のん♪

私も先々週の検診の前が横になってて、その前は頭位だったのにという感じでした😅
    時々ピクピクってなるのが膀胱刺激されたりしてるので今どうなってるのかわからないんですけどね💧

• 5月9日
  • かか

かか

だいたいは戻ると言うし、上の子も36wくらいで戻ったし、帝王切開ならそれでいいとおもいつつ、気になっちゃって😳

• 5月9日
  • のん♪

のん♪

私も同じくです。
    戻ったとは聞いてるんですけどね💧
    右側が硬いとか左側が硬いとかなってると、見えないからもしかしてこれ頭?って思ってしまいます😰
    明日の検診で戻ってた位置で収まってくれればいいんですけどね😫

• 5月9日
  • かか

かか

わたしも明後日です。
    わたしはずっと横位なかんじで上に頭があることはないのですが、胎動の感じが変わると、もしかしてと期待しちゃいます。でも、わたしの中で36wで上の子がなおったときかなり痛かったから痛くないならなおってないな、と。あと逆子のがからだが疲れやすくイライラしがちな気がします(笑)だから、いまは逆子かな(笑)

• 5月10日
  • のん♪

のん♪

あー、言われてみると私も疲れやすいしイライラしやすいかも💧
    でも戻ったよって言われる前の時くらいにお腹に話してたらなんとなーくですけど、丸いのが下にグーッと行ってるのが見えてたのでそれで戻ってたんだと思うんですけど、何故か戻ったのに横になってた事あったのであれれ?って感じでした(笑)
    上の子の時なんて7年前で母子手帳を見返してみても書いてなかったので、いつくらいに戻ってたのか全く覚えてないですよ😅
    と言ってたら膀胱が痛い😣

• 5月10日
  • かか

かか

わたしは上の子、35wで逆子になったのは気づかず37w近くで戻った時は痛かったし、出血しました!(笑)来週お灸も一応予約してます。
    胎動や動悸、股がピキピキで夜はなかなかねれませんね(笑)

• 5月10日
  • のん♪

のん♪

出血😵
    それ位に戻るってなると今でもパンパンなのに激痛💧
    明後日で戻ってくれてたらいいですね(><)
    ホンマに胎動と動悸とゲップで寝つけませんよ(笑)
    でもあと少しですもんね😅
    この胎動もあと1ヶ月でなんとなく早く会いたいのと寂しい感じですね💧
    お互いいつ生まれるかわかりませんが、あと少し楽しみましょうね✨

• 5月10日
  • かか

かか

わたしは、事情により帝王切開でもそうでなくても誘発して30日の予定なんです。 だから、さっきみたらあと20日です!
    なんにも準備してない!(笑)明日は水遠ししなきゃ(笑)

• 5月10日
  • のん♪

のん♪

ええーっ!?
    準備しなきゃ(笑)
    誘発なんですね💧
    私はいつ出てくるやら。。。(笑)

• 5月10日
SFC

へそ横から下くらいが多かったです。左右でありました。
私は、逆子かどうかは、しゃっくりより胎動(足?)が膣に向かっていて痛みで歩けないのが凄く分かりやすかったです。
体操したら歩けるようになったので。

• かか

かか

やはり!?じゃあこのピキピキ股が痛いのは逆子だからかもだ!

• 5月9日