義母が孫と一緒に過ごしたい気持ちを旦那を通じて伝えてきて困っています。実母とは良好な関係ですが、義母とは距離を感じます。義母の願望に応えるべきか悩んでいます。
直接は言ってこないけど旦那通じて義母の孫とこれやりたいあれやりたいが伝わってきてしんどいです。
私は実母と買い物に行くのが好きで今でもよく一緒に買い物に行きます。
それを旦那が義母に伝えたそうで、私も本当は一緒に行きたいと言っているそうです。
正直実母は私のことも孫のこともよく理解してくれていて良き理解者でいてくれますが、それに比べて義母は自分自分で産後も私を気遣ってくれたこともないし何も考えずに話すので悪気なく嫌なこといわれたりもしてとても娘や友達のような関係になることは難しいです。
義母には娘がいませんのでそういう関係が羨ましいのだと旦那も感じていて、一緒に行ってやって欲しいと言われました。俺の親は我慢してるよ、一緒に行きたいしきて欲しいけど直接言ってこないでしょ?と言われましたが旦那通じていつも義母の願望を聞いているのでなんだかなぁという感じです。本当に我慢する人は旦那にもそんなこと言わない気がします。結果的に知るのでこっちも気を使います。
でも私たちなんかと買い物にいかなくても義母は今でも旦那と2人で買い物に出かけたりしています…。それもドン引き
子供と遊び場に行った動画を旦那が送り一緒に行きたいと言っていたこともあり、なんでも同じように一緒にしたいそうです。
私は義実家は別世帯 実の親でもないし同じようにはできないと思います。実母は私のため。義母は私のためではなく義母がただ一緒にやりたいからの願望のため。
一緒に思い通りにしないといけないんでしょうか
買ってくれるなら買い物くらいいいかと思いましたが、買ってもらうならどのくらいまで買ってもらいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
めんどくさ😂
すみません、ほんと変な義母っていっぱいいるんだなぁと安心しました😂(うちの義母もイカれてるので💓)
やばいですよ、旦那さんも旦那さん。←これまた失礼ですが。
「一緒に行ってやってほしい」?
バカ言ってんなよ😂
主様の実母様との関係を単純に羨んでるだけですよね、
孫孫孫もいい加減にしてほしい🙌
わたしは、義母も嫌いですが
実父も無理なので
買い物に行きたいとか
孫に会いたいとか言われたら
必ず1万円以上は買ってもらいますし(子ども用品以外にも食料など)
孫に会いたいと言われたら
ミルクがない、オムツがないと言って
言い方悪いですが
くれるなら会わせるみたいにしちゃってます😂その方が自分が割り切れるので(笑)
最近は実父の会いたい会いたい頻度が高すぎるので
用ないからって言ってますが(笑)
買ってもらえるなら、物価高ですし
精神すり減らす価値ありそうですが
何もしてくれないなら義母の要望叶えてあげる必要ないですよね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦一言で言うとめんどくさいんです😂
実母なら遠慮なくどこ行くとか言いやすいけど全部違いますしね😭自分の欲求のために巻き込まないで〜って思います
行きたい行きたい言うなら毎回いっぱい買ってもらっても文句言わない!?って感じです そんなに一緒に行くのがいいことかなんてわからないよ?遠慮せずに買いまくっても嫌にならないでね☺️って感じですね
いつも義実家行ってもご飯も出てこないし、食事行ったとしても私以外めっちゃ遠慮して食べないし(旦那まで)、前に一緒に家電見に行こうとと言われて一緒に行ったら会計の時いなくなるし😅まじでお金いっぱい出してくれる気しないんですが…
ママリ
ですよね!
実母なら多少我儘言っても全部「もうー」とか言いながら結局やってくれたり、孫を可愛がるのも自分が育った環境で可愛がってくれるからある程度は自分の教育方針?接し方?とリンクするものがあったりと...ほんと、実母はわたしのため。に動いてくれるからすごくありがたみありますけど義母は無理ですね😂
旦那様に、聞いてみてはどうですかね?
そんなに行きたい行きたい言ってるんならお金出してくれるのかね?って😂
家電量販店で前科あるんですかー!
じゃ、尚更出かけたくないですね...
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!実母は孫のこともちゃんとダメな時は叱ってくれたり、私が嫌なことはしないでくれたり私のために一緒に育児をしてくれるところありますが、義母は本当私がしてほしくないことばかりして甘やかして泣いたらもうそのまま言う通りにしたり…私がそれはやめましょうって言ってもなかなかやめてくれなかったり😇
そうですよね。家電の件も実母が事前に半分くらいの額を私たちにくれてこれで買っておいでってくれたのに、何故か義両親が一緒に行きたいと言い出して半分出してくれるのかなと思って連れて行ったらまさかの付いてきただけでした😂私の親が出してくれたのに恥ずかしくないのかよって思いました😂こんなケチな人が出してくれるのか?旦那も親孝行と思ってないで少しはこっちに配慮して欲しいです 言ってみます