※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

意地悪をする友達に誘われる息子が心配です。親が介入するのは難しいですが、どうすれば良いでしょうか。

意地悪してくるくせに家に遊びに誘いに来る子がいます。

意地悪してること知らないとでも思ってるんですかね?小3の男の子です。

なんかすごく複雑、でも親が子どもの友人関係に口挟むのも自分がされたら嫌だったしどうしたらいいのか…
私のみる限り息子はその子に対してややいいなりになってるように見えて心配です…
遊ぶなとも言えないし大の大人が子どもに対していじめんなよと牽制するようなこと言うのも違う気がして。

コメント

はじめてのママリ🔰

あーうちの近所にも似たような子がいます💦
悩みますよね
関わって欲しくないが本音ですが、子供の関わりに親が口出しすることじゃないと思ってモヤモヤです💦

なので私としては悪さしてない限り大目に見てます
悪さしてたらうちの子関係なしに怒ってます😣

ぷに

うちも2年生の頃から一緒の子がいて、つけられたり、嫌な言葉かけられてるんだけど、息子は、「また4年生も〇〇くんと一緒のクラスになりたいー」とか言ってるんですよね。。
〇〇くんと今日学校で遊んだーとか。
子供ってよくわかんないですよね。
でも自分の子供が嫌がってるわけではないのなら…口出し出来ないです!