離乳食後のミルクを無くしても問題ないでしょうか?同じ月齢の子の状況を知りたいです。
初めての子育てで、離乳食の進め方もだいたいで進めてきたズボラママなのですが💦
現在8ヶ月でもうすぐ9ヶ月の子を育てています
元々大きめで生まれて現在10kgあります
離乳食は1日2回(160g×2)で、ミルクは4回(100ml×2、240ml×2)を全て完飲完食します
ですが今日、2回目の13時半の離乳食後にミルクを泣いて欲しがらなく、その代わりいつでも飲めるように置いてる麦茶をマグで飲んでいたのですが
離乳食のミルク(100ml)を無くしても大丈夫でしょうか??
お茶は1日計200ml程飲んでます
まだ離乳食後のミルクもしっかりあげた方がいいですか?
離乳食後のミルクを無くすと1日480ml(お茶を入れると680ml)しか無いのですが🥲
同じ月齢くらいのベビーを育ててる方の離乳食、ミルク事情知りたいです😭
- ❤︎
コメント
アマアマ
私の娘は小柄な方なので参考にならないかもですが
離乳食の後にミルクを100飲まない日が続いたらやめてました!(一時期寝る前にミルクあげないと寝てくれなかったので離乳食後ではなく寝る前にあげてはいましたが寝れるようになってからは離乳食後にあげてます)
ミルクはいつかはなくなるので
100を無くしても特に問題ないと思いますよ!
離乳食は増やせそうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じで食後のミルク無くしました!
離乳食増やしてみて食べそうなら無くしていいと思いますよ!
うちは離乳食が3回になって、一回200g食べれるようになったタイミングで、食後のミルクをなくしてお茶にしました😌
同じように、13時の離乳食後から16時のミルクまでの間はいつでも飲めるようにストローマグで麦茶与えてます!
ミルクのトータルは500くらい、体重は9kgです!
-
❤︎
離乳食の量も回数も、もう3回に増やせそうなので増やしてみます!スケジュールの感じや、体重も近く参考になります🙂↕️- 15時間前
❤︎
なるほど!飲まない日が続いたら辞めるのもいいですね!😳
2回食なので100mlが2回あるのですが、両方無くしても大丈夫そうですかね?💧
離乳食も完食、ミルクも完飲してくれるくらいなので離乳食もっと増やせると思います!
アマアマ
ミルクを無くすのは3回食になってから考えてもいいかなと個人的には思いますが
他で水分取れてたり
離乳食の量や栄養(そこまで厳密じゃなくでいい気がする)が取れてたらミルクは無くしてもいいと思いますよ!
こまめに作るの面倒ですもんね💦
160でも十分ですが200くらい食べていればミルクは欲しがらないかもなーって思います!
欲しがればあげていいですけどね!
❤︎
好き嫌いもせずたくさん食べてくれるのと、5ヶ月から離乳食を初めて順調に進んでいるのでもう3回食にしてもいいかな?と考えていたので
そのまま3回食(200)にしてみて様子見たいと思います!🙂↕️