※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中は時間があっても余裕がなく、夜泣きが続く下の子のため就職をためらっています。ママ友のことで悩むより、好きなことを考えたいと思っています。

育児中って「時間はあるけど余裕がない」ですよね。
クヨクヨ悩むのは暇だからってわかっているのですが、いかんせん下の子が5.6回まだ夜に起きるので就職も踏み切れず。(医療職なので睡眠不足の状態ではハードル高いです)

あーあ、ママ友のことで悩む時間あるなら好きなこと考えたい😂
なんでこんなに執着してるんだろ。
去る者追わずですよね

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は「時間もないし余裕もない」です😂
専業主婦の時はママ友関係に悩むことも多かったですが、仕事を再開してからは悩む暇もないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、働くのが1番の解決策だとは分かっているものの踏み切れません🥲
    どなたか頭のいい人が悩みだけ取り除ける機械を発明してくれないかなぁー笑

コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後うつから精神科に通っていますが、その先生に「15分悩んでも解決しないことは考えるのをやめる!」と言われて、実践していたら結構楽天的になってきました😊
    ママ友関係って、その時はそれが全てだと思って悩んでしまいますが、子どもの成長とともに流動的に変わるものだと実感して、去るもの追わずというか、その時その時の縁を大事にしようと思いました✨

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なお話ありがとうございます🙇‍♀️
    ずっと悩んでいるママ友の事はまさに15分悩んでも解決しない事です。

きっと、考えるのをやめても暇なのでまた定期的に思い出して悩むと思いますが(そのママ友さん中学まで同じなんです…)、その度にはじめてのママリ🔰さんのアドバイスを思い出そうと思います!

改めて、ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 18時間前