コメント
退会ユーザー
私の場合は「時間もないし余裕もない」です😂
専業主婦の時はママ友関係に悩むことも多かったですが、仕事を再開してからは悩む暇もないです笑
退会ユーザー
私の場合は「時間もないし余裕もない」です😂
専業主婦の時はママ友関係に悩むことも多かったですが、仕事を再開してからは悩む暇もないです笑
「ココロ・悩み」に関する質問
4月に就学を控えている年長のお子さんを持つママさんで、就学に関してめちゃくちゃ不安でネガティブな想像や心配事ばかりしてしまって小学校に通わせるのが憂鬱…みたいな方いますか?😭 就学がいよいよ迫ってきた最中、夫…
産後の抜け毛っていつ落ち着きますか? 産後3ヶ月くらいから少しずつ抜け始めたな〜と思ってたんですが、今4ヶ月で引くほど抜けます😨 これいつ落ち着きますか🫣? 私マジで禿げるんじゃ?ってくらい抜けてます😱
他人の不幸や弱音を見て、なぜか気持ちが楽になる自分がいます。 SNSで、病気や不妊治療、家庭の悩みを正直に書いている人の投稿を見ると、 安心したり、優越感のようなものを感じてしまいます。 自分でも性格が悪いので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね、働くのが1番の解決策だとは分かっているものの踏み切れません🥲
どなたか頭のいい人が悩みだけ取り除ける機械を発明してくれないかなぁー笑
コメントありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
産後うつから精神科に通っていますが、その先生に「15分悩んでも解決しないことは考えるのをやめる!」と言われて、実践していたら結構楽天的になってきました😊
ママ友関係って、その時はそれが全てだと思って悩んでしまいますが、子どもの成長とともに流動的に変わるものだと実感して、去るもの追わずというか、その時その時の縁を大事にしようと思いました✨
はじめてのママリ🔰
貴重なお話ありがとうございます🙇♀️
ずっと悩んでいるママ友の事はまさに15分悩んでも解決しない事です。
きっと、考えるのをやめても暇なのでまた定期的に思い出して悩むと思いますが(そのママ友さん中学まで同じなんです…)、その度にはじめてのママリ🔰さんのアドバイスを思い出そうと思います!
改めて、ありがとうございました🙇♀️✨