※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インフルエンザが心配で、支援センターや保育園の集まりに行くのを躊躇しています。私だけが気にしているのでしょうか。

この時期、、インフルエンザも怖いし、わざわざ支援センターや、保育園の定期的な集まりも、行かなくていいかなあ。最近怖くて全然行っていない…。気にしてるのは私だけかなぁ…。

コメント

りんごママ🍎

むしろわたしは支援センターや児童館など、一度も行ったことないです😂!

感染症も怖いですし、何よりわたしが潔癖症なので笑

• ままり

ままり

ですよね😭やめときました😭感染症すごいですもんね。ありがとうございます😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一人目の時はもちろん、二人目も気になりますよ💦
でも二人目のほうが圧倒的に気にしなくはなってます🥲
でもやっぱり脳症とか怖いです💦

• ままり

ままり

脳症こわいですよね。インフルエンザとかなめてたら、合併症もこわいですし😭ありがとうございました😭

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

今の今はわざわざ行かないです💦

• ままり

ままり

ですよね😭やめときました😭

• 6時間前
はな

すぐ移るし、インフルが大流行と聞き11月から全く行ってません💧
寒いし家からも出れない日々です😭

• ままり

ままり

そうなんです😭11月から全くいってないです😂わざわざ自宅保育の時にリスク高める必要ないですもんね😭ありがとうございました!

• 6時間前
はじめてのママリ

行かないほうがいいと思います!
外の公園とかで充分ですよ

• ままり

ままり

ですよね😭やめときました!!😭ありがとうございました😭

• 6時間前