※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがぐずり、うなり声を上げることに悩んでいます。授乳が嫌になり、夜中以外は大人しく飲んでくれず、イライラしています。どうすれば大人しく飲んでくれるでしょうか。

授乳中の唸り声について

何してもぐずるのでお腹すいたのかと思い授乳するとうーうー怒ったようにうなり手で押し返してきます。なのに乳首から口が離れるとギャン泣き……もう授乳が嫌で嫌でしかたありません。

夜中の眠たい時の授乳しか大人しく飲んでくれず授乳の時間が憂鬱です。

げっぷさせても変わらず保護器をつけても外してもかわりません。
そのくせすぐお腹がすいたのかぐずりだします。ミルクは遊びながらですが飲んでくれます。
もう諦めるしかないでしょうか。悲しい気持ちより最近はイライラしてしまいます。
授乳後ぐずりだしても「大人しく飲まないのが悪いんでしょ」と思ってイライラします。

どうしたら大人しく飲んでくれるでしょうか?

コメント

ママリ

すぐ出てこなくて怒ってるとかないですかね?😮

少し絞っておっぱい滲むようにしてから加えさせてあげてもいいよ〜と教えてもらいました!

ゆちゃ

息子がもうすぐ3ヶ月ですが、毎回ではないのですが同じような状態だったのですが、他の方がおっしゃっているように少し絞ってすぐに出る状態にしてからあげたらすんなり飲んでくれました!🙂‍↕️