※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の前の道が狭く、大きな車を買うためにバイクを側溝に停めないようお願いしたいです。挨拶程度の関係なので、菓子折りを持参するべきでしょうか。

家の前の道は車はすれ違えないくらい狭いです。
大きな車を買うにあたって、駐車するときにぶつけないように
バイクを毎日側溝に出て停めるのをやめて欲しいとお願いしに行かなければなりません。

前の家は狭いお家で軽一台止めてあとの自転車やバイクをはみ出て置いてます。

挨拶程度で立ち話もないような関係なのですが、
菓子折り持ってお願いするしかないですよね…
絶対おくなと言われたら不便なんだろうなって思うと言いにくいです🥲

コメント

ガオガオ

はみ出して駐車場するのは言っていいと思いますし、菓子折りもいらないと思います🥺

でも毎日言われるのは、さすがに…と思うので今後はみ出さないように止めて欲しいと伝えるのがいいのかなと思います🙌
それが不便でもはみ出すのはよくないし、どうするかは相手が考える事なんじゃないかなーと思いました!

• ガオガオ

ガオガオ

駐車場→駐車
    失礼しました💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章へたくそですみません、毎日とめてるのをやめて欲しいと一回伝えに行くだけです🤣笑

そうですよね、嫌な顔されないといいのですが…ありがとうございます🥹💓

• 17時間前
ごま

相手がはみ出してるなら尚更お願いしていいと思います!
多少不便になるよりぶつけられる方が嫌だと思うので🙂‍↕️🙂‍↕️
道路が狭いのは仕方ないことなのでお互い様です🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はみ出てるのを引っ越して2年ほど我慢してまして…
    頑張ってつたえるようにします🥹

• 17時間前
  • ごま

ごま

2年も、、😭地味にストレスですよね😭
    尚更この際言っちゃいましょう!

• 13時間前