上司の男性が苦手で、職場を変わっても同様の経験があります。クールな上司に対して不安を感じ、今の上司とは性格が合わないと思っています。同じような経験や対処法があれば教えてください。
昔から上司の男性を苦手と思ってしまいます。
主人の転勤などで3回職場が変わっていますがいずれも苦手でした😅
他部署の上司の男性や同僚は普通なんですが
上司に当たる人がクールな感じの人、黙っていたら怒っているのかな?という人が多く何を考えているか分からないので苦手に感じます💦上司というだけで監視されているような気持ちにいつもなってしまいます。
ほんの少しですが男性自体が苦手というのも少しあります🤏
今の上司はたまにしか顔を合わせないのですが明るい性格の人が好きなようで私は真反対のためあまり好かれていないだろうなぁと思っています。
同じような経験がある方、対処法などあればお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金のためと、おもって仕事だしと割り切ることですかね
まぁこればっかりは相手の性格とかでもやりやすいやりにくいはありますから
うちは大きい会社なので苦手な人は早く移動しろーってひたすら願ってます
だいたい何年かしたら人事があるのでいなくなりますよ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
家族経営なのでその上司がいなくなることはないのですが、割り切るしかないですよね💦
50人規模の職場でその上司が降りてきた時にいつも接客でバタバタしていて年始の挨拶のタイミングを逃したら今日挨拶してなかったよね?と言われました😂目をつけられているのか一人ひとり挨拶してもらったかチェックしているのか性格がネチネチしていて苦手です🤤