※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4月生まれの女の子の名前を「まどか」と「百々」で迷っています。上の子の名前が花の名前なので、下の子も花に関連した名前を考えています。娘が「百々」を強く推している一方で、「まどか」も捨てきれず、どうすれば良いか悩んでいます。

4月生まれの女の子の名前で二つまで絞ったのですが決めかねてます。
上も同じ4月生まれで、"桜"のような花の名前1文字です。
上の子は夫がつけたので、下の子はどちらも私が考えました。双子ではないし歳も離れてるので法則性は特に持たせないつもりです。

候補① まどか …穏やかに丸く平和に みたいなイメージ
夫が漢字がしっくりこず(円)ひらがな名になりそう

候補② 百々 もも… 響きと漢字の美しさ 後付けだと豊かな、みたいなイメージです

生まれる頃4歳になる娘が百々をめちゃくちゃ推してまして😓
元々私が考えた名前ではあるのですが、まどかが捨てきれず。しかも今通っている幼稚園関連のとこに「ももクラス」とか「ももコーナー」みたいなのがあるので聞き慣れてるからじゃないか?あと数年経てば自分がつけたってこと忘れるよなぁと思ってます。。

でも今はその話題になるたびに赤ちゃんはももちゃんがいいって言ってるとか、ももちゃんのがいいよーとすごいです。。笑

どうしましょう😓笑

コメント

はじめてのママリ🔰

音はももちゃんの方がスキです😊

ママリ

私も、ももちゃん可愛いなぁと思いました🥰

そして4歳の上の子…こういうのって結構記憶に残るかと思います😳
甥っ子は4歳半の時に下の子が生まれて、自分で名前を決めたんだーーって今も(6歳)覚えてます!

• ママリ

ママリ

萌々ちゃん、萌百ちゃんとかも良いかなと思います🐥

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

個人的好みでまどかちゃんに1票!
とにかく意味が良いので♡
まーるく、やさしく、円満な人生にというご両親の思いが伝わります!
程よく落ち着きある名前で大人になっても似合いそう。
あと知り合いのまどかちゃん(円ちゃんでした)が美人可愛い子でそのイメージがあり🌸