※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこら
妊娠・出産

帝王切開で出産後、夫が育休中に資格取得に没頭し、家事を手伝わず暴言を吐かれ困っています。痛みや寝不足の中、サポートが得られず悲しい気持ちです。育休の意味について考えています。

2週間前に帝王切開で出産しました。
まだ産褥期で傷も痛みますが、育休中の夫が自己啓発系の資格取得に夢中で、日中あまり対応してくれません😢しかも暴言を…

里帰りなしです。
帝王切開で産後間もないのですが、夫が資格取得に全力投球したいらしく…今日は日中ほぼ部屋にこもっています。
せめて仕事に役立つ資格ならまだしも、そういうものでもなく💧
さすがにやめてほしいと伝えたところ、
「どれだけ家事をすれば気が済むんだ。女王様かよ。」
といわれました。
どう思いますか?😢

こっちはお腹を切ってまだ痛みもあるし、産褥期で悪露もでてるし、夜中は全部私が3時間おきくらいにおきて対応してるのに、とんでもない言葉を言われ
もう話したくもありません。

向こうは「やるべき家事はしてるのに文句ばかり。どこまで完璧を求めるんだ。」
といいますが、そうじゃなくて、
育休中なのに部屋にこもって資格取得のためのミーティングに1日の大半を割かないでほしいのですが…

こっちは痛い思いして出産し、寝不足で毎晩夜勤1人でしてるのに、逆ギレされて最悪です。なんだこいつ、って感じです。
数日前に帰った実母に戻ってきてほしいくらいですが、
遠方なので頻繁には頼めず…

今は体も弱っているのでこの人にしか頼れず
そんな状況も悲しいです。
命がけで出産したのに、逆ギレされ優しくしてもらえず悲しい…
男の育休ってなんなんでしょうね😢

励ましや共感のお言葉いただけるとうれしいです😢

コメント

横丸

あきれて言葉が出ません🤯🤯🤯🤯🤯🤯

旦那さん何のための育休と思ってるんでしょうか…育児のための休暇ですよ。資格取得の為に休みたかっただけとしか思えません…

夜勤変われ。
一生部屋から出てくるな。
って言ってやりたい。

冷静に話して改善されないのであれば、実家に帰るのありだと思います。遠方で帰るの大変かもですが、それでも実家に帰る方がまだましな気がします。

本当に腹が立ちます。

• しょこら

しょこら

ありがとうございます✨間違えて下の方にコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

え??ご主人育休中なんですよね??
子供を育てるためのお休みですよね??
なんのために家にいるの?って感じなのですが、、、
しょこらさん、かわいそうすぎます。
私は離婚してしまいましたが、元夫は上の子も下の子の時も育休なんて取れず、仕事の日でも夜中に起きて3時間おきのオムツやミルク手伝ってくれましたよ!!
帝王切開で2週間じゃまだまだ痛いですもんね💦
女王様って、、、
人のご主人に申し訳ないですが、私もめっちゃ腹立ちました!!!

• しょこら

しょこら

ありがとうございます😭腹立つと共感いただけうれしいです…🥲
    産後この件ではじめて泣きました😭
    なんのための育休なのかっていう💧しかも、今が産褥期で1番大変なのに、夫は資格のために今が山場だとかいって、
    家族で食事中もスマホでその資格のコミュニティ?の人とやり取りばかりして…つねにイヤホンで何かのセミナー聞いてるし、ほんと腹立ちます。

夫は赤ちゃんの泣き声で全く起きれないので、夜勤も頼めず💧その分昼間頑張ってほしいのに。
    ホント呆れます。
    しばらく無視します😢

• 11時間前
しょこら

ありがとうございます😭
産む前から、夫「育休中、資格に力いれられるなー!」とか言いやがってたんです…
今回も改めて、育休中なんだからあなたの最も優先すべきことは子育てと家のことだよ、と冷静に言ったのですが、ムスッとされ…
「今しかできない、俺の夢を応援してくれないのか」って💧
いやそれいまやることじゃないだろ!っていう😭

そうですね、改善されなければ、実家の母に来てもらって、夫にはもう部屋から出てもらわないとか、考えます😢
上の子がいるので、夫に出ていってもらうのが難しく残念です💧

しょこら

↑横丸さんへ でした!

ちゃぽ

夫の親からガツンと言ってもらうとかは難しいですか?そんなんで家にいられるくらいなら今すぐ仕事行ってこい!ですよ。邪魔なだけ!育休を履き違えてますね。腹立つ!(人様の旦那さんに酷すぎる事言ってすみません、でも腹立つわー)

• ちゃぽ

ちゃぽ

実家に帰れませんかね?私ならブチ切れて家出ます。産後の恨みは一生ですよ🤬

• 11時間前
  • しょこら

しょこら

むしろありがとうございます🥲
    ほんと腹立ちます
    夫いわく、「育休取るのだって当たり前じゃない、取ってることに感謝すべき」らしいですが
    資格関係にあててる時間に、家の掃除とかもっとできるはずなんです…
    言わないと掃除はあまりしないし、言うと後で文句言われるし💧

• 9時間前
  • しょこら

しょこら

実家には電車で3時間くらいなので、生後2週間の子連れでは難しく…出ていきたいですが😢
    女王様発言は一生の恨みです💢

• 9時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

もう少し、生後一か月くらい経ったら距離取れるといいですね、、上の子も連れて。(年齢おいくつかわからないけど難しいですかね?)この先も旦那さんが変わりそうにないなら本気の話し合いが必要な気がしちゃいます。今何が本当に大事なことなのか、考えて欲しいですね😔
    メンタル壊れないように、ネットでもいいので愚痴また吐き出してくださいね。女性はしょこらさんの味方ですよー!!

• 8時間前