※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

同じ月齢の子を持つママさんにお伺いします。長時間寝た後の授乳量は日中と同じ量を飲ませていますか?

同じぐらいの月齢の子のママさん
もしくはこのぐらいの時どうだったか教えてほしいです

夜は寝るだけ寝かせて良いと言われたので
寝かせてて、夜間授乳はないです。

いつも日中は130ミルク飲んでます。
寝る前と朝だけ140飲ませてるのですが、
長時間寝た後の授乳の量ってどうしてますか?
日中と同じ量飲ませてますか?

コメント

🧸

うちの子も今日中140飲んでるのですが夜は10時間近く寝てしまい、空いてしまいます💦
便も出ているしおしっこも問題なく出ているので大丈夫かなぁとは思ってるのですが、、

大きくはなってると思いますが、他の子と比べたことがないのでなんともです😖😖

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    朝も日中と同じ140ですか?💭

おしっこも💩も出てるんですけど、暖房入れて寝てるので、乾燥してたりするのかなと思って!飲ませた方がいいのかなぁと思いつつどうしたらいいもんかと😂

私も同じ月齢の子と比べたことないです🙄でも多分うちの子おデブです😂生まれた時普通だったんですけどね笑

• 19時間前
  • 🧸

🧸

朝も日中と変わらず140です!
    私も多い方がいいのかなぁと思ったのですが満足してるみたいなのでいいかなぁと、、

ですよね😅
    親としては睡眠時間もらえてありがたいのですが心配になります。

そうなんですね!
    むちむちになってくると可愛いですよね笑

• 18時間前
  • まま

まま

本人満足してるのですが、脱水になってないかが心配で😂😂😂

• 15時間前