明日で32週。買い物とか通院とかちょっと動いただけでもしんどいしお腹…
明日で32週。
買い物とか通院とかちょっと動いただけでもしんどいしお腹が張ります。
さっきも子どもの通院に行ってましたが疲労困憊…
そんな中でもご飯はしないといけないとかホントしんどい!!
外食とかはお金もかかるし、作るしかないんですけど、毎日しんどいです。
妊娠中の楽しみもなく、毎日無気力です。
妊娠中の方、子育て中の方、ホント凄いなと思います。
こんなので2人育ててるか、不安しかないです。
こんなはずじゃなかったのに…って感じです。
- ボンレスハム(妊娠31週目, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れさまです😭
私も2人目妊娠中なのでお気持ちよくわかります🥲できるだけ安静にしたいけど、上の子もいるし日々の家事もあるし、最低限のことするだけでも本当に疲労がやばいですよね💧
カフェインや生物やアルコール等、控えるべきものもたくさんあり、食が唯一の生きる楽しみの自分にとっては苦痛でしか無いです😢
宅配とか外食とかお金をかければ楽はできますが、なんせ高い…妊婦生活全然楽しめてないです😂
32週でしたらあとちょっとですね🥹元気な赤ちゃんが産まれますように🙏
華🌸
めっちゃお気持ちわかります😭
少し動いただけで、お腹が張りますが、子供待ってくれないですよね(遠い目)
-
ボンレスハム
ありがとうございます!!
8月に退職したんですが、仕事してたらどうなってたんだろうと思います(笑)
仕事どころじゃないなとw
ホント毎日しんどいのに上の子の世話や家事…
もうすぐ37歳になるんですが体力の無さを感じます(笑)- 17分前
ボンレスハム
ありがとうございます!!
そうなんです…
ただでさえ体力がないのに余計にしんどいです😭
今のうちにカフェ行ったりしようかな〜とか思ってたんですが、行こうとしても身体が動きません(笑)
37週で帝王切開するのでホントもう少しです💦
産んだら楽になるかなと思いつつも、赤ちゃん産まれたらもっと大変だろうなという気持ちが拮抗してます(笑)
お互い身体に気をつけて無事に出産迎えましょう❤️