※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クリニックの休憩時間が憂鬱で、特に受付の方との関係が悪化しています。午前中の立ち仕事で疲れており、昼寝をしたいのですが、周囲の気配が気になります。皆さんは休憩室でどう過ごしていますか。

クリニックでの休憩時間が憂鬱です。

スタッフ何人かは自宅が近いので帰り、私含めて看護師2人と受付と合計3人で休憩室が一緒なのですが、約2時間の休憩がめちゃくちゃ長くて憂鬱です。

特に受付のおばさんと私は先日言い合いになり余計に一緒に居たくありません。←自宅まで車で5分なのに帰りません。

午前中だけでも4時間立ちっぱなしなので、ご飯たべたら座敷で横になりたいのですが、受付のおばさんが寝るので近くにいきたくありません。

前職のクリニックでは昼寝をしていたので、正直寝ないと午後からしんどいです。

診察室のベッド🛏️で寝たいのですが、、色々言われそうで面倒です。
休憩時間くらい気をつかわずに、休みたくて…

みなさんなら何と言って休憩室から退室しますか?
むこうは言い合いになった私を嫌いなので、どうでもいいのですが、本当性格が悪い人なんでめんどくさくて…

あとクリニックで働いている方、どうやって過ごしていますか?

コメント

とかげ

嫌いな人いるとほんと憂鬱ですよね😓😓
何も言わずに退室しますね笑
私は待合室のソファーをよく消毒して横になってましたよ✨笑
使えないですか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全然使えます!とかげさんは何も言わずに寝にいってましたか??

• 18時間前
  • とかげ

とかげ

じゃあ独り占めしちゃってください!笑
    はい何も言いません🥺笑
    休憩時間は自分の時間!ってみんな割り切ってる人多かったのでラクでした!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の職場では、受付のおばさんが、みんな一緒精神!で…50歳の人なのに、、、笑

• 15時間前
  • とかげ

とかげ

そういうの古いんでやめた方がいいですよ😔って言います笑

• 5時間前
ママリ

嫌な人いるとその時間苦痛ですよね💦
私が勤めていたクリニックでは待合室のソファにそれぞれ場所とって寝てました!

診察室のを使う人もいました!

院長に聞いて許可とってればベッド使っていいと思います😌
何か言われたとしても院長に許可とってるので、でいいと思います😊

みんな食べ終われば待合室に移動するので特に何も言わずに、お箸洗って荷物持ち行って歯磨きしながらソファでくつろいでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント📝ありがとうございます!
    本当苦痛でたまらないです。
    仕事以外でかかわりたくないです。すごく面倒な人なので…
    診察室のベッド使うのは全然大丈夫だと思います!!

ただ、何で下にいくの?ここで寝たら?って言われそうで、お前が嫌だからだよとは言えないし、、、笑

休憩時間までべったり一緒にいる必要ないですよね。笑

下に行く理由をどうしようかなと思いまして…

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

クリニックで働いてたときは整形でベッドたくさんあったのでリハビリ室のベッド使ってよく昼寝してました!
休憩中は自由なので特に他の人に声かけるとかもなくフラフラしてました