※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠30週で、アイスを食べた後のようなお腹の痛みが3日続いています。張りはないので心配ないでしょうか。

妊娠30週です。アイスを食べすぎたあとみたいなお腹の痛みが3日ほどチクチク続いてます💦
張りはないので心配なさそうですかね(´;ω;`)

コメント

ブッチ

私が24週で切迫早産と診断された時、張りはなくて、みぞおちのあたりがチクチクして、膨満感があって念の為受診したら切迫早産でした
何もなければそれでいいので、健診前でも見てもらえるなら病院に行った方が安心だと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱😱😱
    どのくらい我慢して病院行きましたか?緊急で行きました?

• 19時間前
  • ブッチ

ブッチ

朝からずっと痛くて、お昼に症状を伝えて、夕方には診察を受けました!
    その時に子宮頸管が2.3センチと言われて自宅安静にを指示されました😭

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日行けばよかったです、、🥲教えて頂き、ありがとうございました🙏

• 18時間前
  • ブッチ

ブッチ

自宅安静中の29週の時、いつもと違う倦怠感を感じて受診したら子宮頸管が1.4センチと短くなって緊急入院でした😭
    その時にお医者さんや助産師さんに、来てもらって本当に良かった!何もなければそれでいいんだからねって言われました
    何事もないのが一番ですが、何か変かもと思ったら、私みたいに張りだけが兆候じゃないと思うので診察受けたほうがいいです🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回緊急で電話した時の助産師さんが怖くてトラウマで、、🥲
    先生方優しいですね🥹
    どの程度の腹痛のレベルで行けばいいか悩みます…🤔💭

• 18時間前
  • ブッチ

ブッチ

嫌な思いをされたんですね😭
    それは受診をためらってしまいますね💦
    痛みって自分しか感じないし、難しいと思うんですが、私は何かあった時にあの時病院に行っていればと思いたくなかったので、夜間でしたが病院に電話しました😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今電話してみたところ、張りと出血が無ければ明日の朝イチでも良いとのことでした🥲
    経験談を教えて下さりありがとうございます🙇‍♂️

• 17時間前
  • ブッチ

ブッチ

電話出来て良かったです(^^)
    何事もないことを祈ってます👀✨
    母子共に健康で安産でありますように☺️

• 16時間前