※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の利用継続に必要な労働証明書について、旦那が兄の自営業に所属していることを知らず、兄の会社名で申請しても問題ないか教えてください。

すみません誰かわかる方いましたら教えてください。

保育園に子供を預けています。
今年の利用継続書類に労働証明証が必要なのですが
旦那が今まで提出していたのは自営業だったのに
兄の自営業の会社に
いつのまにかお世話になっていたようで
何も知らされていませんでした。
保育園にも知らせていない状態で
労働証明は兄の自営業の会社の名前を書いても
普通に申請通りますか?
わかりにくくてすみません。

コメント

はな

お兄さんの会社の従業員になっているのか、お兄さんの会社から仕事をもらってるだけで自分は自営業なのかどちらですか?
お兄さんの会社の従業員になってるなら、来年度分はお兄さんの会社から発行してもらって出す+今年度分としても作ってもらって、変更ありましたと提出すればいいと思います😊

S

就労時間が極端に短くなったとかなければ、継続利用できると思いますよ💡

去年うちの旦那も転職で、試用期間の6ヶ月は派遣扱いで、正規雇用に変わったタイミングで雇用主も変わってましたが特に報告せず…、継続利用の為の現状届けを出すタイミングでしれっと新しい会社で出してました😅