※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人たらしの友達について、コミュニケーション能力が高く羨ましい反面、自分の存在意義に疑問を感じているのですね。考えすぎでしょうか。

人たらしな人ってどう思いますか?

自分もその子と仲良くしてるし、すぐ人と仲良くなってご飯行ったり、誰とでも仲良くなる友達がいます。
コミュ力高くて人に興味があるんだと思います。
コミュ力高くて羨ましいと思う気持ちもあるけど、私って必要なのかな?と思ってしまいます。

考えすぎですかね💦

コメント

はじめてのママリ

その気持ち分かります😿
迷惑かけたくないから言えないですよね…
でも実際はみんな他人だから必要な人間関係ってないし、あるとしたらそれは依存に近いのかなって私は思うようにしてます😌

• ママリ

ママリ

確かに依存ですよね💦
    私の場合友達少ないからそう思ってしまうんですよね...

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達少ない方が楽でそうしてるのか、本当は大勢でワイワイしたいけど出来てないのかにもよるかなと思います🤔
    自信がない理由はご自身で理解されてますか?
    毒親だった、幼少期にいじめられたなど……
    そこに対しての治療がしっかり出来たら、依存先が広がって友人に固執しなくなるかなと思いました💭

• 1時間前
ママリ

コミュ力高くてすごいなー!と思うくらいです!

たとえば八方美人であっちで悪口、こっちで悪口ならありえない!と思いますがそうでないなら、本当に人の懐に入るのが得意な人なんだなーと思います!

私って必要なのかな?は考え過ぎだと思います。
ご自身が広く浅くな友達がいらないなら距離を置くことを考えてもいいかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

コミュ力は本当凄いなあと思います🥺
    友達に依存しないようにしようと思います💦

• 3時間前