※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場で休憩が30分に短縮され、本部に報告すべきか悩んでいます。育児時短制度を利用中で、周囲に迷惑をかけているため言いづらいです。

職場で休憩30分で切り上げるよう指示されました。
本部にチクるか悩んでます。

昨日入社した会社(フルタイム)の配属先が、人不足のため休憩30分で回してると言われました。
もちろん就業規則上では60分です。

ただ、私は4月から異動になることが決まっており、今の配属先は3月で終わりです。

人数が少ない職場で、本部にチクって自分が居づらくなることも考えて悩んでます。
長く勤めてる人が多くて、休憩時間が短いことに、みなさん文句がないようです。
さらに私は今育児時短制度を使っていて、みなさんに迷惑かけている立場なので言いづらいです。

ちなみに他の勤務地ではしっかり休憩を取ってるそうです(今の配属先の上司に言われました)

3ヶ月だけ我慢して勤めるか、本部に言うべきか悩んでます...

ちなみに入社時の本部の説明では、そういう問題があったらすぐ報告!と言われています💦

コメント

はじめて

ぇ━(*´・д・)━!!!めっちゃ嫌ですよね!!

私なら、言っちゃいます。

でも、本部の方にも居づらくなるので名前は伏せて欲しい…とお願いしてみます。

内緒で本部の人が視察に来た時に発覚した、とかやってくれるといいのですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嫌ですよね😂働いてる皆さんは受け入れてるので、確実に私が進言したことはバレると思うのですが笑、なんらかの形で伝えたいと思います!

• 17時間前
ママリ

本部も実は把握したりしてないですか?🤔
3月で終わりで異動が決まってるなら、もうちょっと様子見してから言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その可能性もなくはないですね。その場合は根が深い問題ですね...異動先で休憩取れるとよいのですが😭

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

誰に言ったほうがいいとか、職場の環境?とかみて誰が味方?とかそういうの見極めてからの方がいいかなって😓

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。うまく立ち回りつつ様子見て動きたいと思います!ありがとうございます。

• 17時間前