お金・保険 お給料が給与所得で国民健康保険で雇用保険なし労災保険なし年末調整なしって方いますか?😂 お給料が給与所得で 国民健康保険で雇用保険なし労災保険なし年末調整なしって方いますか?😂 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 健康 給料 年末調整 mi(5歳11ヶ月, 9歳) コメント みかん 夫の前の仕事がそうでした。 5月10日 mi 雇用保険と労災保険は強制加入で年末調整も義務と聞いたので、そんなことありえるのかなと思って聞きました😂 差し支えなければ何関係のお仕事だったんですか? 5月10日 みかん 仕事内容というより、夫は当時アルバイト契約だったので(^_^;) 国保で社保が一切無いのなら、アルバイト契約なのではないのですか?? 5月10日 mi そうかもしれません(´;︵;`) それなら国保でもありえますよね😂 所得税しか引かれてないので、後からの支払いが多くてほとんど給料が残らなくて… それなのに将来の保証がないとなると心配で😭 5月10日 みかん ご主人の話ですか? 5月10日 mi そうです😂 5月10日 みかん ご主人は認識してらっしゃるのでしょうか? 5月10日 mi 認識しています😭 水商売なんです(´;︵;`) 5月10日 みかん あー、なるほど。 ちゃんと社保完備の会社もありますけどね。 BARとかですか? 5月10日 mi barではないんですが、お客さんと接客してお酒を飲むお店です。 会社自体は店舗も多く持っていて水商売の世界では大きい会社だと思うんですが、今までは報酬でお給料頂いてたのに、いきなり給与所得になっていて、確定申告でも経費を使えず節税も出来なくて😭 うちは持ち家なのもあり毎年確定申告していますが、ほかの従業員は無申告なので、他の従業員のことを考えても会社がわざわざ社保にするメリットはないのかなとか思ってます… 5月10日 みかん なるほどですね。 それは社長に聞いてみないと何とも言えないですね(^_^;) 5月10日 mi 社長に社保にしてほしいと言ってもらいましたが、すぐには出来ないし、あなたのためだけに出来ないと断られたそうで😅 話を聞いて下さりありがとうございました┏○ペコ 5月10日 みかん そうなんですね。 社保にするのは、会社にとっては表面的にはメリットないですもんね(^_^;) まぁ、最終的には従業員が社保完備の会社に流れるという大ダメージがあるんですけど。 社長の考え方一つですから仕方ないですね💦 5月10日 mi ですよね!社保完備の仕事に転職してほしいと言ってますがなかなか主人の意志が固くて😭 5月11日 みかん いずれ目が覚めるといいですね。 社保がない会社は、従業員を使い捨てできる駒としか考えてないので。 5月11日 mi 話してみましたがやはりまだ辞めれないと一点張りでした。 将来の計画も立てず働いている感じなので不安でたまらないです。 信じるしかないですよね。 長々とお話聞いて下さりありがとうございます。 5月11日 みかん 責任感が強いんですね! でしたら、ご主人を信じて待ちましょう。ちゃんと考えてくれてますよ(^^) 5月11日 mi 責任感強いです。去年店長になったばかりなので余計だと思います。 こういう話をしてかれこれ3年たちますが、あと何年待ち続ければいいのか😭 5月11日 みかん ご主人、おいくつですか?? 5月11日 mi 今年で30歳になります😭 5月11日 みかん なるほど。 そろそろ心配になりますね。 でもまだ30歳、せっかく店長になったなら3年くらい経験積むのが転職にも有利です。 もしかしたら、ヘッドハンティングもあるかもしれませんよ(^o^) 辛いでしょうが、今は辛抱かもしれませんね。 頑張ってください\(^o^)/ 5月11日 mi そうですね!ポジティブに考えます♡ 店長になったのは主人の今までの努力の積み重ねですし、その成果を今発揮するときかもしれません! あと数年長い目で見たいと思います😌 少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます!! 5月11日 みかん 良かったです(^^) あまり目先のことにとらわれ過ぎず、ご主人を信じて応援してあげましょう\(^o^)/ 実は私は44歳、夫は52歳ですがデキ婚でしたし貯金もほとんど無いんです(^_^;) 社保に入ったのもつい先月ですよ。笑 でも、夫を信じてついていきます(^^)♡ お互い、頑張りましょう! 5月11日 mi そうだったんですね!! うちもデキ婚だったので尊敬します♡ 貯金もほぼないです😭😭 先は長いし 信じることが大切ですよね😂💓 頑張りましょう😌❤️❤️ 5月11日 みかん それだけ責任感強い方なら、家族のこともちゃんと考えてくれますよ(*^^*) 5月11日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
雇用保険と労災保険は強制加入で年末調整も義務と聞いたので、そんなことありえるのかなと思って聞きました😂
差し支えなければ何関係のお仕事だったんですか?
みかん
仕事内容というより、夫は当時アルバイト契約だったので(^_^;)
国保で社保が一切無いのなら、アルバイト契約なのではないのですか??
mi
そうかもしれません(´;︵;`)
それなら国保でもありえますよね😂
所得税しか引かれてないので、後からの支払いが多くてほとんど給料が残らなくて…
それなのに将来の保証がないとなると心配で😭
みかん
ご主人の話ですか?
mi
そうです😂
みかん
ご主人は認識してらっしゃるのでしょうか?
mi
認識しています😭
水商売なんです(´;︵;`)
みかん
あー、なるほど。
ちゃんと社保完備の会社もありますけどね。
BARとかですか?
mi
barではないんですが、お客さんと接客してお酒を飲むお店です。
会社自体は店舗も多く持っていて水商売の世界では大きい会社だと思うんですが、今までは報酬でお給料頂いてたのに、いきなり給与所得になっていて、確定申告でも経費を使えず節税も出来なくて😭
うちは持ち家なのもあり毎年確定申告していますが、ほかの従業員は無申告なので、他の従業員のことを考えても会社がわざわざ社保にするメリットはないのかなとか思ってます…
みかん
なるほどですね。
それは社長に聞いてみないと何とも言えないですね(^_^;)
mi
社長に社保にしてほしいと言ってもらいましたが、すぐには出来ないし、あなたのためだけに出来ないと断られたそうで😅
話を聞いて下さりありがとうございました┏○ペコ
みかん
そうなんですね。
社保にするのは、会社にとっては表面的にはメリットないですもんね(^_^;)
まぁ、最終的には従業員が社保完備の会社に流れるという大ダメージがあるんですけど。
社長の考え方一つですから仕方ないですね💦
mi
ですよね!社保完備の仕事に転職してほしいと言ってますがなかなか主人の意志が固くて😭
みかん
いずれ目が覚めるといいですね。
社保がない会社は、従業員を使い捨てできる駒としか考えてないので。
mi
話してみましたがやはりまだ辞めれないと一点張りでした。
将来の計画も立てず働いている感じなので不安でたまらないです。
信じるしかないですよね。
長々とお話聞いて下さりありがとうございます。
みかん
責任感が強いんですね!
でしたら、ご主人を信じて待ちましょう。ちゃんと考えてくれてますよ(^^)
mi
責任感強いです。去年店長になったばかりなので余計だと思います。
こういう話をしてかれこれ3年たちますが、あと何年待ち続ければいいのか😭
みかん
ご主人、おいくつですか??
mi
今年で30歳になります😭
みかん
なるほど。
そろそろ心配になりますね。
でもまだ30歳、せっかく店長になったなら3年くらい経験積むのが転職にも有利です。
もしかしたら、ヘッドハンティングもあるかもしれませんよ(^o^)
辛いでしょうが、今は辛抱かもしれませんね。
頑張ってください\(^o^)/
mi
そうですね!ポジティブに考えます♡
店長になったのは主人の今までの努力の積み重ねですし、その成果を今発揮するときかもしれません!
あと数年長い目で見たいと思います😌
少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます!!
みかん
良かったです(^^)
あまり目先のことにとらわれ過ぎず、ご主人を信じて応援してあげましょう\(^o^)/
実は私は44歳、夫は52歳ですがデキ婚でしたし貯金もほとんど無いんです(^_^;)
社保に入ったのもつい先月ですよ。笑
でも、夫を信じてついていきます(^^)♡
お互い、頑張りましょう!
mi
そうだったんですね!!
うちもデキ婚だったので尊敬します♡
貯金もほぼないです😭😭
先は長いし
信じることが大切ですよね😂💓
頑張りましょう😌❤️❤️
みかん
それだけ責任感強い方なら、家族のこともちゃんと考えてくれますよ(*^^*)