コメント

ママリ
うちは先生とお話に行くよーって言いました😇

ママリ
病院とは言わなかったです!
遊んだりお話ししたりするところに行くよと伝えました😊
先生と私が話してる最中も娘は遊びながらも話しを聞いてたみたいで『娘ちゃんのことお話ししてるのー?』と聞かれてしまって、センターの方が『娘ちゃんのこともっとよく知りたいからママとお話ししてるんだよ!娘ちゃんもお話しして教えてくれる?』と言ってくれました✨
私も受診のきっかけが娘の落ち着きのなさや行動が気になって、私がイライラしたり怒ってしまうことだったのでお気持ちわかります😭💦
ストレートに説明しなくても、ポジティブに伝えてあげたら緊張しないかなと思います☺️
-
ママリ
センターの方の配慮嬉しいですね😌✨ 自分の話してるな〜とか気づいちゃいますもんね😂
受診のきっかけ同じです💦自分の気持ちを制御できないのも辛くて💦
病院と言わず、お話するところに行くよ〜!と伝えてみようと思います✨
ありがとうございました♡- 1月8日

ムージョンジョンLOVE
あなたが楽しく過ごせるように良くなる方法を教えてもらいに行くんだよ
と言いました
-
ママリ
楽しく過ごせるようにって思いやりのある言い方で良いですね♡
お話するところに行くよ〜で納得しなかった場合使わせて貰います✨
ありがとうございました♡- 1月8日
ママリ
難しく考えてましたが、そのくらい軽くの方が良いかと気づけました✨ ありがとうございます♡
ママリ
話にくらいが本人も分かりやすそうでしたよ🙆♀️