※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈
子育て・グッズ

インフルエンザの診断後、元気がない子どもを病院に連れて行くべきか悩んでいます。熱はなく、浮腫が少しあり、様子を見るべきでしょうか。

病院に行くべきか悩んでいます。
6日にインフルみなし陽性と診断され、薬飲んでいます。
昨日には熱も下がりとても元気に遊んでいました。
今朝起きたら少し顔が浮腫んでいて、
水分をよく摂っていたからむくんでるのかなと思ったんですが、なんだか元気がなく…
でもにっこり笑ったり少しは遊んだりしますが、ゴロゴロしてる時間の方が長くて、午前中2回も寝てました。
いつもはうるさいくらい声出して遊んだりあちこちに行ったりしてますが、ちょっと元気ないような気がします💦
時間が経つにつれて浮腫は減りましたが、
病院に連れて行くべきでしょうか?
ちなみに熱はありません。
熱なし、浮腫少しあり、少し元気ないくらいで病院は行かない方がいいんでしょうか?
行くタイミングが分からず…
今日1日は様子見でいいでしょうか?

コメント

はーまま

心配なら病院連れていっても良いと思います!!

• 🐈

🐈

ありがとうございます😭
    どうしようか悩みましたが、午前から午後にかけてたっぷりと寝たら夕方から元気になったのでとりあえず様子見してみます。
    明日の様子次第では連れて行こうと思います!ありがとうございます😊

• 1月8日