コメント

ママリ
4歳のお子さんですよね?
育休がないなら新2号継続は出来ないので、1号になると思います!
3号は3歳未満の子です💡
ママリ
4歳のお子さんですよね?
育休がないなら新2号継続は出来ないので、1号になると思います!
3号は3歳未満の子です💡
「会社」に関する質問
出産祝い金についてわかる方教えてください! 第三子以降の出産で100万円支給するという会社があると思うのですが、 その会社で第1子〜第3子を産まないと対象にならないですかね? 例えば、既に子供が2人いる状態で転…
転職したいけど辞めるのがめんどくさいです。 33歳ですが、まだ転職したことありません。 人間関係が面倒で辞めたいけど、転職探しがめんどくさすぎて新卒から同じ会社です。 転職せずに、ダラダラと定年退職もありです…
育休手当の入金日は元々の給料日とは関係ないですか? よく育休手当が遅れてるとおっしゃっている方をみるのですが、遅れているのは会社の書類等が原因でしょうか? 大元の管轄が遅くて入金も遅れてしまうのでしょうか?
お仕事人気の質問ランキング
♡
4歳の子です!
それなら就労証明書もいらないってことですよね??
ママリ
お仕事辞められる感じですか?
♡
お仕事は辞めないですが
復帰できるころまた戻る感じです。
ママリ
ちょっと特殊な感じですね🤔
一旦休職みたいな形でしょうか…?
となると、市によって違いそうなので市に確認が1番ですね💦
場合によっては継続可能になる場合もあるそうです💡
うちの市だと、産前~産後の4ヶ月は新2号継続可能、休職中は新2号認められないので、4月以降はもう1号で良いって場合は就労証明要らないですが、変更届は必要になります💡
♡
なるほどです!!
ちょっと市役所の方行って
聞いてみたいと思います!!