コメント
ママリ
4歳のお子さんですよね?
育休がないなら新2号継続は出来ないので、1号になると思います!
3号は3歳未満の子です💡
ママリ
4歳のお子さんですよね?
育休がないなら新2号継続は出来ないので、1号になると思います!
3号は3歳未満の子です💡
「会社」に関する質問
子供の名前発表する時ってなんか照れませんか?😂 実母はじめ親戚や、会社関係、 病院関係の人に生まれた子の名前を伝える時 なんだか照れてしまいます😊💦 変な名前って思われたらどうしようとか みなさん平気ですか??
ドラッグストアでお勤めの薬剤師さん、若しくはドラッグストアで市販薬を購入することのあるママさんいらっしゃいますか? 教えてください🙇♀️ 夫が風邪をひき、常備薬の風邪薬を使い切ってしまいました。 夫の風邪が治…
上司から退職を促すようなLINEが届きました。 退職するべきでしょうか? 1ヶ月ほど、精神的な理由で出社できていません。 前職で鬱になり、寛解したと思って今のパートに就きましたが、結局行けなくなってしまったんで…
お仕事人気の質問ランキング
♡
4歳の子です!
それなら就労証明書もいらないってことですよね??
ママリ
お仕事辞められる感じですか?
♡
お仕事は辞めないですが
復帰できるころまた戻る感じです。
ママリ
ちょっと特殊な感じですね🤔
一旦休職みたいな形でしょうか…?
となると、市によって違いそうなので市に確認が1番ですね💦
場合によっては継続可能になる場合もあるそうです💡
うちの市だと、産前~産後の4ヶ月は新2号継続可能、休職中は新2号認められないので、4月以降はもう1号で良いって場合は就労証明要らないですが、変更届は必要になります💡
♡
なるほどです!!
ちょっと市役所の方行って
聞いてみたいと思います!!