※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人が嫌いで離婚を考えているが、義理家が大好きな方はいますか?離婚後の関係について教えてください。離婚された方は義理家とどうなりましたか?

ご主人さんの事が嫌いで将来的に離婚も視野に考えてるけど、義理家の事は大好きで大切な存在な方いますか?
離婚後の関係はどうされますか?

また実際に離婚された方は、大好きだった義理家と離れられましたか?
現状を教えてください🙇‍♀️🐻‍❄️𓈒 𓂂𓏸

コメント

なちゅこ

私は義両親は嫌いでしたが、義両親と同居している義祖母が大好きでした。行く度に帰ったらメッセージをくれたり、「〇〇(義母)がごめんね。息子(義父)も強く言えなくて…」と味方になってくれていました。

ですが、所詮他人なんですよね。離婚して1度メッセージを送りましたが無視。離婚する事を決めた時には「いつでも貴方の味方、うちの孫(元夫)がおかしいのよ」と言っていましたが、やはり可愛いのは孫です。極力関わらないのがいいと私は学びました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごい納得!所詮は他人なんですよね😭💦
    別れたらもう私も他人ですね
    その事もふまえて考えてみます🍀*゜

• 20時間前
2児ママり

その時の相手が大嫌い過ぎて無理すぎて、ジジババにあたる方々は大好きでしたが、それどころじゃないとこまでメンタルが死にました😂
(不安障害も抱え、ストレスでガリガリ)
こいつと離婚できるなら、その縁が無くなっても仕方ない。で離婚して
スッキリした後には、いやそんなクズの親なんて!くらいのメンタルまで回復しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります( ˇωˇ )
    義理家のことを思う以上に旦那のことが大嫌い過ぎるんですよね💦
    ずっとずっと関係が続くわけにはいかないですね!他人だということを忘れてました😅

• 20時間前