※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

役所での健診帰りに、保険会社からのアンケートを受け、プレゼントをもらう代わりに個人情報を提供しました。これは勧誘の可能性があり、電話で断ることができるか不安です。

今日、役所から子供の健診の帰りに、お仕事のアンケートを
いきなりとられました。
ハーゲンダッツとおもちゃプレゼントと言われて個人情報を書いたのですが、家まで届けると言われて日時を決め、そのあとよくみたら保険会社の名前が書いてありました。
これって勧誘されるやつですよね?
プレゼントもらっておわりというわけにいかないですよねorz
電話でやっぱりいらないと言ってもいいでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ

勧誘されるやつですね…
電話でいらないです個人情報の削除をお願いしますといえば大丈夫だと思います!

もし来られても自分は育休中、保険は義理の親族にいるので任せてます、私は何もできませんって言えばそれ以上なにも言ってこないですよ✨

はじめてのままり

多分勧誘されると思います …。私ならいつ来るかなど言われているのであればその日は居留守を使ったりして対応します 。

ぴりか

電話で要らないと言ったほうが営業さんにも優しいです!!!🥹
営業大変なんですよ、、保険じゃないけど。
今日はムリ〜みたいに曖昧にされると ではいつでしたら、、とポジティブにいかないといけないので。
営業はお客さんと話してなんぼ、数字とってなんぼなんで、私断ってるでしょ察してください的なのはやめてあげてくださいね😭

ハッキリ、我が家には必要ありません。辞退しますと言われたら勧誘してきませんよ😊