公園で遊んでいた幼稚園の子供たちに、小学生が加わり、暴力的な行動が増えたため、遊ぶのが憂鬱になっています。どう対処すればよいでしょうか。
公園で幼稚園のバスのお友達と遊んでいたら、低学年の小学生の子が入ってくるようになりました。
初めは礼儀正しくて子供遊んでくれてるように見えたのですが、毎日来るようになり最近は明らかに親が見えないところで年少の子の上にのったり、枝を投げつけたりして子供の傷が増えました。
元々幼稚園の子だけで遊んでいて子供も遊ぶのを楽しみにしていたのに、その小学生が来るようになってから公園に行くのが憂鬱です。
この間思いっきり鍵を息子に投げつけていて、さすがに怒ったのですがその子の親がいるわけでもないし、入ってこないでとも言えません。もう公園行くのをやめたいのですが、子供は公園に行きたがります。
どうしたらよいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その小学生ムカつきますね😡
私なら危険行為していたら怒鳴っちゃいそうです
遊ぶ公園変える事は難しいのですかね?被害受けてる側が移動するのはモヤモヤが残りますが😢
手っ取り早そうなのは通っている小学校に連絡ですかね、その子の名前まで分かれば親にも伝わりそうです🥲
ママリ
名前と学年分かりますか?
人に怪我させるようなら学校にも親にも言わなきゃいけなくなるよ。って言ったら遠ざかっていきませんかね😂
力加減が分からないのか周りが見えない子だったのか分からない男子が混ざった時は、2回目でぶちギレました🤣
これ何回目?2回目だよね?前見えない?一緒に遊ばなくて大丈夫だから!とその子たちには言って、自分の子たちには小学生は小学生で遊ぶから混ざらない!自分たちは自分のお友達と遊びなさい!と大声で言ったらこどもたちの顔は引いてましたが効果抜群でした😂
はじめてのママリ🔰
子供が幼稚園の時に同じような感じでした。
親と面識ない、意地悪はしてこないけど子供のもので遊ぶ。
私はコロナ禍だった事もありますが、今日は風邪少し引いてるから遊ばないよ!とか今日は子供達だけで遊ばせたいからごめんね!とはっきり断りました
はじめてのママリ🔰
名前は何?学校と親に言います。
と言うのはどうでしょう??最初は礼儀正しいということは、全く礼儀を知らない家庭ではなさそうですし、名前を聞かれてチクられるのって子供にとっては恐怖だと思います!
コメント