子育て中の女性が、子どもが動き出すとトイレに行けなくなるのか心配しています。成長の早い子と比較し、トイレを我慢するべきか悩んでいます。皆さんはどう対処しているのでしょうか。
トイレも行けなくなるの?!!!😹
7ヶ月の子がいます
Xのママ垢で同じ誕生日の方がいてフォローし合ってるんですが、その子の子は成長早いです
つかまり立ちとか6ヶ月でしてるし、ずり這いとかハイハイもあるらしい
うちの子はお座りは6ヶ月でできるけど
ずり這いもハイハイもまだです笑
その人がちょっとトイレとかで5秒目を離すのもダメだよね
怪我して病院とかになるのも嫌だからトイレ我慢すれば済む話だしそうするしかないよねて書いてました
トイレも行けないんですか、、サークルとか入れてるけど入れてても転んで頭打つとかが怖いからと書いてました
ヘルメットも信用できないから無理みたいな
そんなこと言ってたら本当に何もできないけどその期間は我慢するしかないんですか?!
まだ座ってるか回転してるくらいで動かないのでいけてるけど、そのうちトイレも行けなくなる?😹皆さんどうしてたんですか?!
- ママリ🔰
くらら
安全なところに置いて待っててもらいます😊
後追いの今は、抱っこしながらトイレしてます😣笑
ゆい
サークル入れているなら危ないものもないでしょうし、マットも敷いてたりして転んで打っても問題ないと思っちゃいますが‥心配性な方なのかもしれないですね🥹💦
私は大雑把ですし今の方が転びまくって色々ぶつけているので多少はしょうがないと思っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
安全確保して全然トイレ行ってくださいね😂
はじめてのママリ
全然、普通にトイレ行ってましたよ!
心配なので扉全開に、、、ハイハイとかできるようになったらうちは2人ともついてきました😂
子にもよるんですかね、、、
うちは少なくとも5秒、目が離せない子ではなかったですよ!
ぱぴこ
え、トイレ我慢すれば済むって、どういうことですかね??いつ行くのか…😨5秒も目離せないとか、神経すり減らして頭おかしくなっちゃいそう😥トイレも何も、泣いてようが暴れてようが、安全な所に置いておけば行き放題でしたけど…自分が膀胱炎とか便秘になっても嫌なので😂
はじめてのママリ🔰
たぶんそのママは凄く神経質、心配性になってるんじゃないですか?
気持ちは分かりますが、全然トイレくらい行って良いと思います😂
1人目の時はちょっと心配でトイレ開けっ放しとかでしたが笑、2人目は気にしてなかったなー…家も子ども仕様になってましたしね。
コメント