生後9ヶ月の子どもが朝食をあまり食べないため、食べやすい離乳食メニューの作り方を教えてください。特にたんぱく質と野菜が摂れる簡単なレシピを希望しています。
生後9ヶ月、3回食です👶🏻
離乳食についてお聞きしたいです!
朝だけあまり食べないのでさらっとしてて食べやすいメニューがあれば作り方を教えて下さい😌
お昼と夜は軟飯100g、野菜+果物80g、たんぱく質20g(豆腐なら50g程)
だいたいこのような感じで食べています😃
基本的に好き嫌いなく何でも食べます😃
夜のたんぱく質が豆腐になりがちです💦
お昼はしらすや納豆やお魚、ささみです。
朝、たんぱく質も摂れて野菜も摂れて食べやすいメニューがあれば知りたいです😌
特に作るのが楽ちんだと嬉しいです😊
レトルトのベビーフードはあまり食べないです💦
あと手づかみはまだです💦
長男は離乳食を全然食べない子だったので昔の事を思い出しても参考になりません😂
- ひろmama(生後9ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝は、ライスシリアルかオートミール、ヨーグルトとフルーツ(フレッシュなのも使うけど市販のフルーツソースが多い)
に基本固定してます。
昼ちゃんと食べてたら大丈夫でしょう!
ガーバーのシリアル鉄分取れるしオススメです
はじめてのママリ🔰
私も豆腐毎日食べさせてます…
高野豆腐をすりおろしてご飯やお野菜に混ぜると便通も良くなるしオススメです!すりおろすだけなので簡単です!あとは鰹節かけたりしてます。微々たるタンパク質🤣
うちも朝はあまり食べないので、大人も朝たくさん食べれないしな〜と思ってわりと諦めて、昼夜頑張ってます!
ひろmama
お返事ありがとうございます✨
シリアルやオートミール気になっていました😊
ヨーグルトは手抜きでベビーダノンをいつもお昼にあげているのですが朝あげてみようと思います😊
市販のフルーツソース気になるので何のメーカーは知りたいです👀
ガーバーのシリアル調べてきます😆
私もだいたいメニュー固定にしています☺️
3回食になってから正直大変です😂
はじめてのママリ🔰
フルーツは、アイハーブでシリアル買うので、その時一緒に頼んでます。ガーバーか、Happyfamilyっていうところの。野菜も入ってるので、いいかなと。
3回食大変ですよね🥺大変すぎて早く保育園入りたい⋯