※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が3人いるおしゃれなママが、お金がないと話すことについてどう思いますか。

3人も子供がいて、普通にvoxyとか乗ってて、オシャレな服とか髪とかもいつも綺麗で、お金がないっていってるママがよくいます。フルタイムで一緒に働いてますが絶対ありますよね。
会うたびにお金の話をされます。確かに裕福な感じではありませんがおしゃれな素敵な感じのママさんです。

コメント

ママリ

「お金がない」の「ない」って人によって違うんだと思うんですよね。

本当にお金がなくて明日食べるものにも困るレベルの「ない」人もいれば、
暮らすには困らないけど遊ぶお金が「ない」人、
遊ぶお金はあるけど貯金に回すお金が「ない」人、
貯金もできてるけど目標額に届かないからお金足りないという意味での「ない」人…。

統一された「ない」ではないので、話ししてても合わないなーってなるんだと思います。

その綺麗なママは、見た目とか子ども、車、そういうものにかけるお金はあるけど、
何か他のものにかけたいお金が足りないって意味での「ない」なんだと思います。
別にそれはそれで間違ってはいないので…
感性が合わないな、で終わりでいいと思います。

s

フルタイムで共働きなら生活に困らないくらいの生活はできていると思いますよ。
収入によりますけど。
本当に貧しかったら、車やや容姿にお金を使う余裕なんてないですよ。笑

ママリ

本当にお金に余裕がある人はお金の話を他人にしないです!😂
妬まれたり嫌味になってしまうので‥
なので有り余ってはいないでしょうが、美容にお金をかけているタイプなのかもしれないですね!
何にお金をかけるかなので、やりくり次第で全然身綺麗にできると思いますよ

まぬーる

多分、自分にかけるお金がもっと欲しいのかな✨✨

ママリ

価値観は人によって違います。
その人の「お金がない」というレベルは最低限おしゃれは保った状態が一般人にとっての生理的に食べたり排泄したり、お風呂に入ることができる最低限のレベルに等しいんだと思います。

ままり

うちも新型ヴォクシーですしそれなりに化粧身だしなみ(ユニクロ)しますが、お金はそんなないなと思い人に相談しちゃってます💦

価値観の違い、あとはどれだけ人に話してるか…

車とかなんていくらでも見栄はれますしわからないですよねー